Глава Госкомтаможни назвал причину задержек посылок из-за рубежа | 1news.az | Новости
Экономика

Глава Госкомтаможни назвал причину задержек посылок из-за рубежа

Тимур Рзаев18:09 - 04 / 03 / 2021
Глава Госкомтаможни назвал причину задержек посылок из-за рубежа

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана провел брифинг по таможенной статистике внешней торговли республики за 2020 год.

Как сообщает 1news.az, выступая на пресс-конференции, председатель Госкомитета Сафар Мехдиев ответил на вопрос о том, что в обществе идут большие дискуссии по поводу того, что таможня задерживает посылки, заказанные гражданами и присылаемые в страну из-за рубежа.

«Объем деятельности карго-компаний (перевозчиков-доставщиков посылок) настолько возрос, что они не успевают вовремя сортировать свой товар. В одной коробке может быть 100-200 посылок, заказов граждан. Их нужно рассортировать. 10-20 сотрудников компании не могут оперативно рассортировать тысячи посылок.

Если причиной задержки стала таможня, вы увидите это в таможенной декларации, получите уведомление. У нас нет проблем с посылками, которые не превышают лимит беспошлинной торговли в размере 300 долларов. 80-85% проблем граждан с доставкой заказов не связаны с таможней – таможня в день поступления передает 80-85% поступающих посылок компаниям-заказчикам. На складах таможни ничего не остается.

Причиной является, повторюсь, то, что компании не успевают вовремя сортировать заказанные посылки и товары. У них должны быть свои специальные склады и службы, обеспечивающие быструю доставку до двери клиента, необходимо обеспечить должное количество сотрудников для сортировки товаров. Тем более что число заказов из-за рубежа растет, и к концу года может исчисляться миллионами», - подчеркнул С.Мехдиев.

Он отметил, что Таможенный комитет намерен создать новые центры для тех граждан, которые хотят сами забрать заказанную им посылку после таможенной проверки.

«В комитет ежедневно поступают сотни обращений по этому вопросу. Граждане жалуются, что на их имя поступил заказ, хотя они ничего не заказывали, либо же они впервые заказали товар, но увидели, что их лимит уже исчерпан.

После внедрения в Азербайджане системы Smart Customs случаев мошенничества стало намного меньше, устранена проблема оформления заказа другими лицами от имени граждан. Это не только означает борьбу с мошенниками, но и демонстрирует реальный торговый оборот», - заявил Сафар Мехдиев.

Поделиться:
1446

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV