Коротченко: Международные союзы журналистов должны официально потребовать от Еревана передать карты минных полей | 1news.az | Новости
Политика

Коротченко: Международные союзы журналистов должны официально потребовать от Еревана передать карты минных полей

Коротченко: Международные союзы журналистов должны официально потребовать от Еревана передать карты минных полей

«На армянских минах в Кяльбаджарском районе подорвалась машина с азербайджанскими журналистами, есть погибшие и раненые. Не исключено, что минирование дороги было проведено армянскими диверсионными группами».

Как сообщает 1news.az, об этом написал в своем официальном аккаунте на «Фейсбук» политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Погибли наши коллеги, выполнявшие свой профессиональный долг.

Минная опасность на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана присутствует повсеместно. Мы, российские журналисты и эксперты, посещавшие недавно Агдамский и Физулинский районы, также рисковали, но выполняли свой профессиональный долг, чтобы объективно информировать о происходящем. И тоже могли подорваться на армянских минах.

Считаю, что в связи с гибелью азербайджанских журналистов Союз журналистов России должен выступить с официальным заявлением, в котором выразить соболезнования и потребовать от официального Еревана немедленно передать Азербайджану карты армянских минных полей на освобожденных территориях, а также прекратить заброску армянских диверсантов.

Ждем реакции на трагедию от международных журналистских союзов.

Общее требование - оказать политическое давление на Армению с целью заставить передать карты минных полей», - написал И.Коротченко.

Читайте по теме:

Азербайджанские журналисты погибли в Кяльбаджаре, подорвавшись на мине - ФОТО - ВИДЕО

Азербайджанские журналисты погибли в Кяльбаджаре, подорвавшись на мине - ФОТО - ВИДЕО

Число погибших увеличилось: Возбуждено уголовное дело по факту гибели журналистов в Кяльбаджаре

AzTV: Подрыв на мине азербайджанских журналистов в Кяльбаджаре – террористический акт против СМИ

Поделиться:
1255

Последние новости

Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10
Все новости

1news TV