Место гибели Полада Гашимова – ВИДЕОРЕПОРТАЖ | 1news.az | Новости
Политика

Место гибели Полада Гашимова – ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Лейла Мамедова11:51 - 12 / 07 / 2021
Место гибели Полада Гашимова – ВИДЕОРЕПОРТАЖ

14 июля 2020 года азербайджанский сегмент социальных сетей охватило смятение… Распространилась новость о том, что генерал-майор Полад Гашимов стал шехидом. Хотя некоторые не знают, кто такой Полад Гашимов, многие делятся теплыми воспоминаниями о нем.

Чуть позже перед камерами появляется заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Керем Мустафаев. С грустью на лице и мрачным голосом он сообщает, что Полад Гашимов стал шехидом. Таким образом, подтверждается, что Вооруженные силы Азербайджана впервые в ходе боевых действий засвидетельствовали убийство военнослужащего в звании генерала.

Это произошло во время товузских боев на высоте Гарагая, у поста Мубариз. В результате сильного артиллерийского обстрела Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзаев поднялись на вершину мученической смерти на передовой.

В ходе боев под Товузом 5 азербайджанских военнослужащих стали шехидами на посту Мубариз, расположенном в 54 метрах от вражеского поста. Вместе с генерал-майором Поладом Гашимовым и полковником Ильгаром Мирзаевым, которые сражались плечом к плечу с солдатами, на этом посту были убиты майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов и прапорщик Яшар Бабаев.

Съемочная группа Qafqazinfo отправилась на пост, где был убит Полад Гашимов. Это не просто стратегическая высота и обычный пост. Здесь наша армия получила превосходство в Отечественной войне!

Поделиться:
3287

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV