Лапшин о стремлении армянского народа «к кому-нибудь прибиться», чтобы все решал «старший брат» – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Лапшин о стремлении армянского народа «к кому-нибудь прибиться», чтобы все решал «старший брат» – ВИДЕО

Елена Остапенко09:07 - 12 / 10 / 2021
Лапшин о стремлении армянского народа «к кому-нибудь прибиться», чтобы все решал «старший брат» – ВИДЕО

Блогер Александр Лапшин, служивший рупором армянской пропаганды на протяжении всех лет оккупации Карабаха, по сей день продолжает свою проармянскую деятельность.

Однако в одном из своих последних видеоблогов он весьма правдиво высказался насчет сути армянской политики.

По словам Лапшина, армянский народ настолько привык быть под крылом «большого брата», что ни общество, ни политики до конца не понимают, для чего стране независимость и в каком направлении двигаться.

«Армяне, несмотря на свою историю, культуру и традиции, не имеют опыта государственного управления.

Армения слишком долго находилась под властью других крупных держав – Российской, Османской, Персидской империй, затем СССР.

Народ привык жить как нацменьшинство большой империи, причем на ее окраине. Привыкли, что все решает дядя из Москвы, из Персии. Так получилось исторически, что сотни лет народ Армении жил под властью кого-то.

Проблема в том, что в таких условиях они просто теряют возможность мыслить глобально и структурированно, в государственных интересах», – говорит Лапшин.

«После развала СССР Армения впервые получила независимость, но что с ней делать, никто не знал и не знает до сих пор. Вместо того чтобы брать пример с таких молодых, но успешных государств, как Сингапур, Израиль, США, Канада, народ Армении выбрал другой путь – к кому бы прибиться, чтобы и дальше все вопросы решал какой-то «старший брат», – добавляет он.

Отмечая, что в нынешней реальности «старшим братом» для Армении является Россия, Лапшин говорит, что важно понимать – этой большой стране с десятком более важных задач и проблем нет дела до Армении.

«У России достаточно своих проблем. Армения где-то во втором десятке ее интересов. И ждать от России, что она будет впрягаться во все, что связано с армянами, – это несерьезно», – говорит блогер.

Лапшин всегда открыто поддерживал сепаратистский режим в Карабахе и их попечителей в лице руководства Армении. В декабре 2016 года он был арестован в Минске по официальному запросу Азербайджана и экстрадирован в Баку в начале февраля 2017 года. Здесь он был приговорен к трем годам тюрьмы, однако через семь месяцев помилован, после чего улетел в Израиль.

Читайте по теме:

Лапшин едет в Зангезур: «Стратегическая дорога Армении вся в ямах и заплатках» – ВИДЕО

Поделиться:
2065

Последние новости

Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54
Все новости

NEXT TV