В Турции допустили закупку российских истребителей | 1news.az | Новости
В мире

В Турции допустили закупку российских истребителей

Алла Зейдуллаева12:56 - 18 / 10 / 2021
В Турции допустили закупку российских истребителей

Турция может закупить российские истребители Cу-35 и Су-57, если США заморозят продажу F-16 вслед за F-35, заявил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев, РФ готова провести переговоры с турецкой стороной по истребителям Су-35 и Су-57, если Анкара примет решение об их покупке.

"Если процесс (продажа США F-16 и их модернизация – ред.) не принесет результатов, то Турция не останется без альтернатив. Если будет необходимо, то в любой момент может быть открыта тема Су-35 и Су-57. Наша промышленность делает все, чтобы обеспечивать нашу безопасность, и если что-то нужно дополнительное, то мы всегда сможем найти выход", - сказал Демир в эфире телеканала Kanal 7.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы по производству новейших истребителей F-35.

Ранее США направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы производства новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по производству F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией.

Ранее Турция брала на себя обязательство купить 100 самолетов F-35. Она также участвовала в производстве более 1 тысячи компонентов для них. Как ранее заявил РИА Новости министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк, Турция продолжает производство этих компонентов, несмотря на то что США исключили ее из этого проекта.

Поделиться:
429

Последние новости

За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48
Все новости

NEXT TV