Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленных | 1news.az | Новости
Армения

Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленных

Ялчин Алиев17:14 - 07 / 12 / 2021
Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленных

Все военнослужащие, сложившие оружие и сдавшиеся в плен, будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik-Армения, об этом ранее заявил спикер армянского парламента Ален Симонян, комментируя скандальное видео, на котором он говорит о пленных.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на ней спикер парламента Армении говорит, что этих пленных для него уже нет (подразумевая, скорее всего, группу военнослужащих, попавших в плен 16 ноября этого года – ред.). По словам Симоняна, военнослужащие, о которых идет речь, бросили оружие, бежали и заблудились, в результате чего оказались в плену.

Как отметил в ходе заседания спикер, к уголовной ответственности будут привлечены те лица, которые не выполнили своих служебных обязанностей, вследствие чего и попали в плен.

С точки зрения парламентария, понятие «герой» постепенно обесценивается, его применяют ко всем участникам боевых действий без разбору.

«Естественно, в стране есть герои, они наша гордость, но, к сожалению, есть солдаты и офицеры, которые не выполнили своих обязанностей и были взяты в плен», – сказал он.

Читайте по теме:

Ален Симонян об армянских военнопленных: «Они – дезертиры» – ВИДЕО

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил о необходимости расследовать обстоятельства пленения 13 солдат в ходе боестолкновений 16 ноября.

Позже глава правительства сообщил, что часть уголовных дел по эпизодам пленения военнослужащих уже составлена и будет передана в суд.

Поделиться:
875

Последние новости

FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47Рашад Расулов: У нас нет проблем с Эльмаром Гасымовым и Зелимом Коцоевым, а Давуд Мамедсой не является членом сборнойСегодня, 16:46Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте НждеСегодня, 16:45В компании Dell Technologies понимают проблемы, с которыми сталкиваются руководители в современном мире, и повышенные требования к мобильности и надежности – ФОТОСегодня, 16:43
Все новости

1news TV