Лукашенко: Накопилось слишком много желающих взорвать ситуации в постсоветских республиках | 1news.az | Новости
В мире

Лукашенко: Накопилось слишком много желающих взорвать ситуации в постсоветских республиках

Фарида Багирова12:19 - 10 / 01 / 2022
Лукашенко: Накопилось слишком много желающих взорвать ситуации в постсоветских республиках

Накопилось слишком много желающих взорвать ситуации в постсоветских республиках.

Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, по ситуации в Казахстане.

По его словам, анализ событий в Казахстане показывает наличие внешнего фактора. «Судя по активности западных политиков, они внимательно отслеживают ситуацию», - сказал он, добавив, что надо обязательно отслеживать ситуацию и действовать на опережение, купировать причины, которые могут привести к таким последствиям».

Ввод миротворцев ОДКБ нарушил планы заказчиков конфликта в Казахстане, добавил он: «Это еще раз подтверждает правильность принятого нами решения».

Александр Лукашенко выступил за наращивание миротворческого потенциала организации: «Нас ждут серьезные вызовы в перспективе. Поэтому необходимо укреплять ОДКБ, спокойно и планомерно наращивать все ее компоненты и прежде всего миротворческий потенциал. Весьма важно сохранить мобильность и оперативность действий».

Поделиться:
320

Последние новости

Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36Роберт Секута: Азербайджан и США установили отношения, которые приносят большую пользу в том числе Европе и другим странамСегодня, 12:29Нигяр Арпадараи о некомпетентности Европейского вещательного союзаСегодня, 12:00
Все новости

1news TV