Письмо в редакцию: Почему при входе и на станциях Бакметрополитена требуют удостоверение личности? | 1news.az | Новости
От редакции

Письмо в редакцию: Почему при входе и на станциях Бакметрополитена требуют удостоверение личности?

Письмо в редакцию: Почему при входе и на станциях Бакметрополитена требуют удостоверение личности?

В редакцию 1news.az обратились сразу несколько читателей с вопросом, по какой причине при входе и на станциях метро у граждан стали требовать предъявить удостоверение личности.

«Буквально каждый день требуют предъявить «весиге», и по какой причине, не объясняют. И такие ситуации на всех станциях метро. Хотелось бы узнать, что происходит», - пишет один из наших читателей.

Из разговоров в редакции и со знакомыми мы узнали, что с требованием предъявить удостоверение личности за последние несколько дней столкнулись многие наши сограждане.

Как заявил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, данный вопрос не относится к компетенции Бакметрополитена, и нам необходимо обратиться в МВД.

В свою очередь, начальник Отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, майор полиции Эльшад Гаджиев подтвердил нам факт проверок документов граждан.

По его словам, целью этих проверок является обеспечение безопасности граждан и предотвращение распространения коронавируса COVID-19. Он отметил, что в органы полиции часто поступают сведения об активных больных коронавирусом, которые в нарушение установленных правил особого карантинного режим покидают место жительства.

«Действительно, документы граждан, пользующихся метрополитеном, проверяются в случае каких-либо правонарушений. Однако в настоящее время мы вынуждены проверять документы у граждан на некоторых станциях метрополитена. Это происходит тогда, когда к нам поступает информация о том, что живущие в определенных районах коронавирусные больные покинули свое место жительства. В связи с этим, для выявления этих лиц, нахождение которых в общественных местах несет опасность для окружающих, представители МВД проводят данные рейды. Наша задача – определить лиц, которые являются носителями коронавируса, и обеспечить их возвращение по месту прохождения лечения», - сказал Э.Гаджиев.

Он также отметил, что только в прошлом году на входах и станциях метрополитена были задержаны около 50 активных больных COVID-19. Все они были возвращены в места прохождения лечения от коронавирусной инфекции.

«Выявленные пациенты с коронавирусом пытаются уйти от ответственности под различными предлогами, поэтому в отношении каждого из них проводится соответствующее расследование.

В случае, если активные больные COVID-19 проникли в место массового скопления людей и стали причиной заражения других граждан, они привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным законодательством, в отношении них проводятся следственные действия», - сказал Э.Гаджиев.

Он также подчеркнул, что МВД еще раз призывает граждан строго соблюдать правила безопасности в связи с пандемией.

Натали Александрова, Бабек Джахандаров

Поделиться:
5806

Последние новости

СГБ провела очередную операцию в Таможенном комитете - Есть задержанныеСегодня, 20:10Джейхун Байрамов: «Азербайджан придает большое значение развитию связей с Ираком» - ФОТОСегодня, 20:00МИД РА: Армения и Турция договорились в кратчайшие сроки открыть сухопутную границу для проезда граждан третьих стран - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:45Глава МИД АР встретился с председателем Сената парламента Иордании - ФОТОСегодня, 19:40Ассанж подал апелляцию против экстрадиции в СШАСегодня, 19:34Мохаммад Али Хумед: Джибути заинтересован в расширении межпарламентских связей с АзербайджаномСегодня, 19:10В Баку мужчина скончался во время лор-операцииСегодня, 18:52Али Асадов встретился с председателем Сената ИорданииСегодня, 18:35Каким будет Муровдагский тоннель - ВИДЕОСегодня, 18:02Сестры, которых избивал любовник матери: «Он угрожал, что если мы уйдем, он убьет одну из нас» - ВИДЕОСегодня, 17:55Госпогранслужба прокомментировала информацию о закрытии границы между Турцией и НахчываномСегодня, 17:51Эрдоган предупредил Швецию и ФинляндиюСегодня, 17:44Новоназначенный посол Чехии вручил копии верительных грамот главе МИД Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане использовано более 13,7 млн вакцин от COVID-19Сегодня, 17:05В подразделениях радиационной, химической и биологической защиты проведены учебно-методические сборы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:54Названо количество активных больных коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 16:52Лукашенко призвал экс-республики СССР объединиться и пригрозил: Нас завтра может не бытьСегодня, 16:50Эрдоган: На данном этапе мы говорим «да» приглашению Финляндии и Швеции в НАТОСегодня, 16:30Действия Запада подталкивают Россию и Беларусь к ускорению интеграции - ПутинСегодня, 16:14Эрдоган заявляет о готовности выделить 20 судов для вывоза украинского зернаСегодня, 16:09
Все новости

1news TV