Письмо в редакцию: Почему при входе и на станциях Бакметрополитена требуют удостоверение личности? | 1news.az | Новости
От редакции

Письмо в редакцию: Почему при входе и на станциях Бакметрополитена требуют удостоверение личности?

Письмо в редакцию: Почему при входе и на станциях Бакметрополитена требуют удостоверение личности?

В редакцию 1news.az обратились сразу несколько читателей с вопросом, по какой причине при входе и на станциях метро у граждан стали требовать предъявить удостоверение личности.

«Буквально каждый день требуют предъявить «весиге», и по какой причине, не объясняют. И такие ситуации на всех станциях метро. Хотелось бы узнать, что происходит», - пишет один из наших читателей.

Из разговоров в редакции и со знакомыми мы узнали, что с требованием предъявить удостоверение личности за последние несколько дней столкнулись многие наши сограждане.

Как заявил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, данный вопрос не относится к компетенции Бакметрополитена, и нам необходимо обратиться в МВД.

В свою очередь, начальник Отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, майор полиции Эльшад Гаджиев подтвердил нам факт проверок документов граждан.

По его словам, целью этих проверок является обеспечение безопасности граждан и предотвращение распространения коронавируса COVID-19. Он отметил, что в органы полиции часто поступают сведения об активных больных коронавирусом, которые в нарушение установленных правил особого карантинного режим покидают место жительства.

«Действительно, документы граждан, пользующихся метрополитеном, проверяются в случае каких-либо правонарушений. Однако в настоящее время мы вынуждены проверять документы у граждан на некоторых станциях метрополитена. Это происходит тогда, когда к нам поступает информация о том, что живущие в определенных районах коронавирусные больные покинули свое место жительства. В связи с этим, для выявления этих лиц, нахождение которых в общественных местах несет опасность для окружающих, представители МВД проводят данные рейды. Наша задача – определить лиц, которые являются носителями коронавируса, и обеспечить их возвращение по месту прохождения лечения», - сказал Э.Гаджиев.

Он также отметил, что только в прошлом году на входах и станциях метрополитена были задержаны около 50 активных больных COVID-19. Все они были возвращены в места прохождения лечения от коронавирусной инфекции.

«Выявленные пациенты с коронавирусом пытаются уйти от ответственности под различными предлогами, поэтому в отношении каждого из них проводится соответствующее расследование.

В случае, если активные больные COVID-19 проникли в место массового скопления людей и стали причиной заражения других граждан, они привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным законодательством, в отношении них проводятся следственные действия», - сказал Э.Гаджиев.

Он также подчеркнул, что МВД еще раз призывает граждан строго соблюдать правила безопасности в связи с пандемией.

Натали Александрова, Бабек Джахандаров

Поделиться:
5017

Последние новости

Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31Бакинская полиция изъяла крупную партию наркотиков - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:29
Все новости

1news TV