Новак заявил о невозможности отказаться от нефти и газа РФ в настоящее время | 1news.az | Новости
В мире

Новак заявил о невозможности отказаться от нефти и газа РФ в настоящее время

Лейла Мамедова18:04 - 21 / 03 / 2022
Новак заявил о невозможности отказаться от нефти и газа РФ в настоящее время

Отказаться от российских нефти и газа сейчас невозможно, считает вице-премьер РФ Александр Новак, пишет Интерфакс.

"Мы тоже наблюдаем ситуацию, и множество различных заявлений политиков по поводу того, что мы откажемся (от российских энергоносителей - ИФ). Но, если вы обратили внимание, по поводу отказа от российского газа министры энергетики европейские собирались пару недель назад, они объявили, что сейчас это невозможно. Приняли решение из 10 пунктов, чем они будут заниматься, чтобы диверсифицироваться от нашего газа, и срок у них 2030 год. Поэтому в настоящий момент это невозможно. Дальше надо смотреть. Можно объявлять что угодно. Объявляли, чтобы от угля избавиться, но в итоге прошлый 2021 год показал, что при высоких ценах на газ угольная генерация стала востребованной", - сказал он в ходе встречи с фракциями в Госдуме.

"То же самое по нефти - сейчас заместить российскую нефть невозможно", - подчеркнул Новак. Он напомнил, что Россия поставляет на экспорт 8 млн баррелей в сутки.

"Хотя заявления будут звучать. Даже если они не подкреплены ничем, они будут звучать - для политиков это важно показать, что они против России", - пояснил вице-премьер.

"Мы будем продолжать обеспечивать поставки энергетических ресурсов. В крайнем случае будем, все равно в любом случае будем двигаться в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона, работать с ними по поводу загрузки и поставок", - резюмировал он.

Ранее в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что министры иностранных дел стран ЕС намерены обсуждать возможное расширение санкций против РФ, особенно в сфере энергетики и по вопросу эмбарго на импорт нефти из России.

Поделиться:
758

Последние новости

Южная Корея одержала волевую победу над Португалией на ЧМСегодня, 21:10На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТОСегодня, 21:00Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56
Все новости

1news TV