Гонча Асланова: «Если не сделать срочную операцию, меня ждет паралич и медленная смерть» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Гонча Асланова: «Если не сделать срочную операцию, меня ждет паралич и медленная смерть» - ФОТО

Гонча Асланова: «Если не сделать срочную операцию, меня ждет паралич и медленная смерть» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась 46-летняя Гонча Асланова.

Вот уже много лет женщина мучается от страшных болей в ногах, а после перенесенного коронавируса и вовсе не может встать с постели. Одна ее надежда – на операцию, которая еще может спасти ей ноги и дать возможность не превратиться в инвалида.

Гонче Аслановой 46 лет, она из простой рабочей семьи. Росла без отца – он умер, когда ей было всего 7 лет. В 1992 году Гонча вышла замуж, но жить они стали в крошечной комнатке в общежитии, которую муж получил как сотрудник Трамвайно-троллейбусного депо еще в советское время. И по сей день она, ее мать и муж проживают на 16 квадратных метрах без условий.

«Но жилищные проблемы – это ерунда, - говорит Г.Асланова. - Беда в том, что в настоящее время я просто превратилась в лежачую больную. Тяжелой формой плоскостопия я страдаю с юношества, а с возрастом болезнь усугубилась. В ногах постоянно скапливалась вода, я испытывала дикие боли. Это привело к побочным заболеваниям, уже несколько лет я живу с повышенной температурой. Из-за постоянного приема антибиотиков и болеутоляющих началось нарушение обмена веществ, стал стремительно расти вес… 12 лет назад я прошла обследование в больнице нефтяников, где врачи настоятельно советовали провести операцию – у меня диагностировали плохую проходимость сосудов. Но из-за высокой стоимости такой операции сделать ее я не смогла. В качестве альтернативы мне провели медикаментозное лечение в течение года. Пока лечилась, было полегче, но затем боли вернулись с удвоенной силой», - рассказывает Г.Асланова.

По словам женщины, потом она прошла еще один курс лечения, но уже в больнице, однако и это не помогло. Более того, кроме болей в ногах, на них стала воспаляться кожа, и врачи диагностировали рожистое воспаление - острое инфекционное заболевание с интоксикацией организма.

После двух лет мучений Г.Асланова поехала в Иран, где врачи диагностировали, кроме вышеперечисленных заболеваний, еще и большие проблемы с коленными чашечками и мениском на обеих ногах. Уже тогда иранские врачи настоятельно советовали Гонче сделать операцию, и снова из-за проблем с финансами (операция стоила 16 тысяч манатов) женщина вынуждена была отказаться.

С тех пор Г.Асланова живет на обезболивающих, а после перенесенного два года назад коронавируса вставать она не может вообще.

«Если до этого я хоть как-то могла сама себя обслуживать, то сейчас все заботы обо мне легли на плечи моей пожилой матери. Муж в настоящее время работает разнорабочим, чтобы принести домой хотя бы 10-15 манатов…», - говорит Г.Асланова.

Ковид тоже дал последствия: у женщины начались проблемы с печенью и селезенкой, появились признаки начинающегося цирроза. По словам врачей, именно лежачий образ жизни способствует развитию ее болезни.

«Мама и муж настояли, чтобы я прошла еще одно обследование в частной клинике. Мы его провели, и сейчас врачи настаивают на срочной операции на ногах, иначе ходить я уже не смогу никогда. Но… снова все упирается в деньги. Стоимость операции составляет 14 тысяч манатов. Я долго думала, прежде чем обратиться за помощью, но у меня нет выхода. Даже поход к врачу для нас – это целая история, потому что подняться самостоятельно с постели я уже не могу. Врачи говорят, что если не провести операцию, дело может закончиться параличом и циррозом. Мне не на кого сейчас надеяться, кроме Аллаха и добрых людей. Я очень прошу помочь мне», - плачет от отчаяния Г.Асланова.

Мы присоединяемся к просьбе Г.Аслановой и просим всех неравнодушных людей помочь собрать ей нужную для операции сумму.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

Карта Leo Bank : 4098 5844 5843 0731

Помощь посредством платёжных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Leo Bank, Ввести 8 последних цифр: 5843 0731

Контакты:

051 344 75 25 супруг Халиг муаллим

051 776 32 75 Гонча ханум

051 434 42 70 Нушаба ханум, мать

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
987

Последние новости

В Саатлы задержан культиватор наркотиков - ФОТОСегодня, 13:20Какой будет развлекательная зона на Бакинском Бульваре во время Формулы-1?Сегодня, 12:44Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТОСегодня, 12:40Режим ограничения полетов в России продлен до 6 июняСегодня, 12:30Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТО28 / 05 / 2022, 22:25В Азербайджане свел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНО28 / 05 / 2022, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавших28 / 05 / 2022, 22:00
Все новости

1news TV