Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТО

Лейла Мамедова12:40 - 29 / 05 / 2022
Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТО

Невероятное сочетание музыки от Джона Колтрейна до Вагифа Мустафазаде в исполнении маэстро сделало этот вечер незабываемым.

Музыка Шаина Новрасли идеально сочетает традиции запада и востока, его импровизации джаза, европейской классической музыки, блюза и фольклорной музыки отличаются волшебной полифонией и зажигающим ритмом.

За годы своей успешной карьеры пианиста Шаин Новрасли создал свой индивидуальный стиль. Его главные черты – виртуозность, мастерские переходы с меняющейся динамикой, темпераментность, выразительность, органичность и композиционное единство.

На концерте Шаин исполнил как композиции из своего нового альбома, а также ту музыку, которой он вдохновлялся как композитор.

Публика пришла в восторг с первых нот, творческий заряд мощного импровизатора и одного из самых одаренных пианистов Азербайджана передался ей с первой минуты. Этот концерт был долгожданным для бакинской публики, недаром все билеты на него были проданы ещё до начала фестиваля. Шаин играет как чувствует и виртуозно передает зрителям своё дыхание и ритм жизни, её смыслы тайны и гармонию во всём.

Во время музыкальных импровизаций маэстро на сцене публика отключилась от всех мыслей и зарядилась позитивными эмоциями. У Шаина Новрасли не бывает конкретной программы. Он выходит на сцену, и своими чувствами через музыкальные импровизации создает красоту. Каждая нота не играется механически, а вливается в стройный хор прекрасной композиции. В этом его магия импровизации, гармоничная, красивая, волшебная и запоминающиеся.

Завершающим аккордом этого волшебного вечера и фестиваля стали долгие овации зрителей стоя.

Поделиться:
420

Последние новости

В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33
Все новости

1news TV