Президенты Азербайджана и Узбекистана ознакомились с историко-архитектурным музеем Ичан-Кала - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президенты Азербайджана и Узбекистана ознакомились с историко-архитектурным музеем Ичан-Кала - ФОТО

Алла Зейдуллаева11:28 - 22 / 06 / 2022
Президенты Азербайджана и Узбекистана ознакомились с историко-архитектурным музеем Ичан-Кала - ФОТО

Находящийся с государственным визитом в Узбекистане Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его узбекский коллега Шавкат Мирзиёев 22 июня ознакомились с Государственным историко-архитектурным музеем Ичан-Кала в городе Хива.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

Главу Азербайджанского государства проинформировали об «Ичан-Кала».

Было сообщено, что Государственный историко-архитектурный музей «Ичан-Кала» был создан в 1920 году. В 1969 году исторический город Ичан-Кала был объявлен музеем-заповедником. Город Хива являлся столицей древнего Хивинского ханства. Гигантский комплекс «Ичан-Кала» в Хиве окружают глинобитные стены. Город Хива, включая «Ичан-Кала», в 1993 году был внесен в Список материально-культурного наследия ЮНЕСКО. Привлекающие внимание голубые орнаменты на стенах радуют глаз, человек на мгновение словно оказывается в средневековом дворцовом периоде. Основную часть фонда музея составляют документы ханской канцелярии и различные предметы дворца.

Было отмечено, что экспозиции музея, общая площадь которого составляет 26 гектаров, связывают историю древнего и современного Узбекистана. Здесь имеются 14 стационарных музеев и экспозиций, связанных с историей, этнографией, образцами прикладного искусства и ремеслами Хивинского ханства и древнего Хорезма.

В музее также демонстрируются издания об истории Хивинского ханства.

Основная деятельность музея связана со сбором, изучением, демонстрацией экспонатов, а также защитой памятников.

Поделиться:
548

Последние новости

Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристовСегодня, 13:57Теймур Мамедов: «Успех на международном конкурсе мне принес снимок ветерана, подорвавшегося на мине» - ФОТОСегодня, 13:50
Все новости

1news TV