«Я даю этой собаке год жизни». Известные блогеры поделились видео, на котором их ребенок издевается над животным - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Я даю этой собаке год жизни». Известные блогеры поделились видео, на котором их ребенок издевается над животным - ФОТО - ВИДЕО

Лейла Мамедова13:35 - 30 / 06 / 2022
«Я даю этой собаке год жизни». Известные блогеры поделились видео, на котором их ребенок издевается над животным - ФОТО - ВИДЕО

Зоозащитник Фарид Мансуров поделился на своей странице вопиющей историей жестокого обращения с собакой.

«Вчера вечером некая супружеская пара блогеров – Фуад Насиров (более 80 тысяч подписчиков) и Айсель Насирова (количество подписчиков около 500 тысяч) опубликовали на своих страницах в социальной сети Инстраграм видео, которое было снято самим же Фуадом Насировым. На видео ребенок примерно трех-четырех лет (как выяснилось дочь супружеской пары) швыряет мелкую собаку, предположительно породы джек-рассел. Снимающий видео отец восторженно комментирует его со словами «мне уже самому становится жаль эту собаку». Также блогер распространяет это видео с надписью «я даю этой собаке год жизни», затем им делится его супруга, и в целом данную агитацию антигуманного обращения с животным видят около 600 тысяч пользователей социальной сети Инстаграм», - пишет зоозащитник.

По его словам, ребенок в силу того, что находится в малом возрасте, конечно же, не понимает, что своими действиями мучает живое существо и причиняет вред здоровью хрупкой собаки: «Однако отец и мать вместо того, чтобы остановить свое чадо и доступным для ребенка образом объяснить, что собаке больно и так нельзя, превращают издевательства своей дочери над животным в очередное дешевое шоу, которые весьма в моде среди наших блогеров. Лишь бы что-то снять и лишь бы что-то опубликовать и плевать они хотели на то, что, по сути, они агитируют, ибо социальная ответственность у многих (не у всех!) местных блогеров на уровне плинтуса.

Надпись на видео «я даю этой собаке максимум год жизни» и восхищенные вскрики блогера-отца на видео «мне уже аж самому жаль эту собаку» дают основание для того, чтобы ясно понять, что подобное обращение ребенка с собакой является регулярным. Также удалось выяснить, что ранее у данной супружеской пары была и другая мелкая собачка, а также кролик и, по словам их подписчиков, ребенок и над ними издевался и это выкладывалось в социальные сети, словно это в порядке вещей. Сейчас ни предыдущей собаки, ни кролика нет, и о их судьбе можно только догадываться, а вот данная игрушка для ребенка в виде очередной живой мелкой собаки появилась совсем недавно, и видать отец, ссылаясь на предыдущий свой опыт, дает несчастной собаке год жизни».

Некоторые инфлуенсеры и просто пользователи социальных сетей начали делиться этим видео и гневно комментировать подобные действия родителей.

«Однако супружеская пара блогеров вместо того, чтобы задуматься и понять свои неразумные действия, решила и из этого случая сделать очередное дешевое шоу. Отец ребенка, а также по совместительству сценарист, постановщик и режиссер видеоиздевательства ребенка над собакой Насиров Фуад начал писать на просторах Инстаграм о том, что из-за этого ему никто ничего не сделает, и открыто заявлял о том, что он очень доволен результатами, т.к. статистика его аккаунта только возросла.

На этом блогер не остановился и начал писать в личку пользователям Инстаграм, порицающим подобные действия безответственных родителей, причем, именно представительницам женского пола о том, что он сейчас будет публиковать их фотографии у себя на странице в качестве оказывающих эскорт-услуги и нагло просил девушек назвать цену либо 50, либо 100 манатов, указывая на то, что, учитывая их физические данные, 100 манатов будет очень дорого. По моему мнению, нормальный мужчина просто не сможет додуматься до подобного, я не говорю уже о том, чтобы озвучивать это. Видать у данного лица есть подобный опыт, и он поэтому может так спокойно об этом говорить.

Далее последовали различные шантажи в адрес девушек с требованиями удаления комментариев с порицанием в адрес данного папаши. Этот блогер по имени Фуад Насиров с аудиторией около 100 тысяч подписчиков писал в личку девушкам и шантажировал их! Все скрины прилагаются в публикации. Я не юрист, но из семьи юристов и я понимаю, что подобные действия данного лица должны квалифицироваться по статье 182 УК. АР. Я прошу Министерство внутренних дел заняться этим молодым человеком, который занимается подобными шантажами», - написал Фарид Мансуров.

По словам зоозащитника, жена блогера Айсель Насирова не отличилась от своего мужа и начала записывать видеообращения, где она утверждает, что это все дело рук ее завистников, которые завидуют тому, что она нанесла официальный визит в Шушу.

«Видеообращение представляю в данном посту. Остается только догадываться о том, к какому дипломатическому корпусу принадлежит данная особа или каким политическим либо известным общественным деятелем она является, чтобы к ней было применимо выражение «нанесла официальный визит в Шушу». Господа, это, конечно, жесть! И еще большая жесть то, что на подобных недалеких личностей порой равняются массы, и то, что в нашем обществе различным непонятным элементам, называющим себя блогерами, оказывается порой отношение, которое заставляет их почувствовать себя звездами Голливуда и, заблудившись в иллюзиях, они начинают говорить о себе высокими выражениями в стиле «нанесла официальный визит в Шушу», - говорит зоозащитник.

Как видно на опубликованных Ф.Мансуровым видеокадрах и скринах, Айсель Насирова пошла еще дальше своего мужа: «Она предупредила в видеообращении о том, что найдет каждого порицающего ее семью человека и будет выставлять их фотки и позорить в Сети, откровенно оскорбляя и НИКТО ЕЙ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ. Откуда у блогера такая большая уверенность в своей безнаказанности, является такой же загадкой, как и история про официальный визит. Но Айсель Насирова выполнила каждую свою угрозу… Она действительно откопала фотографии некоторых людей, порицавших подобное обращение с щенком, и опубликовала их у себя на странице с 500 тысячами подписчиков с ужасными эпитетами!!!»

Однако дальше, как говорится, больше. По утверждениям Фарида Мансурова, Фуад Насиров нашел номер одной из известных зоозащитниц и начал названивать ей, подчеркивая тот факт, что его родственники являются сотрудниками МВД и сейчас он всем устроит неприятности: «И что вы думаете? Этому человеку действительно начали поступать нон-стоп звонки с номера, начинающегося на «05522292», звонящий представился сотрудником полиции и грозно требовал предоставить ему номер известной зоозащитницы Медины Маммедовой, которая первой поделилась данным видео и написала пост-порицание подобных действий.

Мне непонятно, основываясь на чем, сотрудник полиции разыскивает Медину Маммедову? В отличие от четы Насировых, Медина Маммедова не занимается живодерством, агитацией живодерства, шантажами и т.д. Основываясь на чем, полиции понадобилось искать Медину? Или родственники полицейские выполняют заказы/просьбы своих родственников блогеров? Я настоятельно прошу Министерство внутренних дел разобраться в данном вопросе.

И вообще, если звонящий с номера, начинающегося на «05522292», является сотрудником полиции, тогда зачем он доканывает одну зоозащитницу, чтобы найти другую. Причем, он прям настаивал и приводил доводы о том, что он полицейский и ханум не имеет права не выдавать ему номер Медины Маммедовой, что само по себе является ЛОЖЬЮ. Подобного закона или прописанного нормативного акта просто не существует в природе», - пишет Ф.Мансуров.

По его мнению, чтобы не было подобных негативных явлений и скандалов в обществе, необходимы законы, которых, к сожалению, нет. И полноценный закон о защите животных является одним из тех, в которых есть столь большая необходимость в нашем обществе.

«Ребенок действительно не понимает, что он делает, но родители приветствуют проявления его неосознанной жестокости и умиляются этим, а также агитируют данное поведение, как норму, и рьяно отстаивают свою правоту. Вот это реальная проблема и с подобными проявлениями в обществе мы обязаны бороться, если не стремимся назад в каменный век», - подытожил зоозащитник.

На фото: Фуад и Айсель Насировы

Поделиться:
2973

Последние новости

«Нефтчи» прощается с Лигой Конференций УЕФА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:05Брэд Питт прокомментировал слухи о возможном завершении карьерыСегодня, 00:00Итоги седьмого дня Исламиады: Две золотые, четыре серебряные и восемь бронзовых медалей Азербайджана11 / 08 / 2022, 23:45В Масазыре водитель попытался насильно затолкать девушку в Porsche11 / 08 / 2022, 23:30В селе Агалы организованы выездные услуги, оказываемые Минюстом - ФОТО11 / 08 / 2022, 23:20В Париже оштрафовали первые магазины за открытые двери при работающем кондиционере11 / 08 / 2022, 23:05В Загатале микроавтобус насмерть сбил гражданина Турции11 / 08 / 2022, 22:51Назван самый безопасный город в Европе11 / 08 / 2022, 22:34В министерстве рассказали, почему в Азербайджане подорожал интернет11 / 08 / 2022, 22:15В Украине погибли еще два азербайджанца11 / 08 / 2022, 22:00Фарид Гаибов: Мы верим в наших спортсменов и в их силу11 / 08 / 2022, 21:46Исламиада-2021: У Азербайджана полный комплект медалей в спортивной гимнастике11 / 08 / 2022, 21:30Исламиада-2021: У Азербайджана одно золото, два серебра и четыре бронзы в борьбе - ОБНОВЛЕНО11 / 08 / 2022, 21:25Азербайджанская команда продолжает подготовку к конкурсу «Кубок моря»11 / 08 / 2022, 21:16Минобороны: Полковник Мамедов не был ранен на Отечественной войне11 / 08 / 2022, 21:00Экологи обнаружили опасное вещество в яйцах домашних кур11 / 08 / 2022, 20:45Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией координируется с Азербайджаном11 / 08 / 2022, 20:30Миная Акперова - серебряный призер Исламиады!11 / 08 / 2022, 20:15АФФА обратилась в УЕФА в связи с армянской провокацией11 / 08 / 2022, 20:08Утвержден перечень запрещенных в Шуше видов предпринимательской деятельности11 / 08 / 2022, 20:00
Все новости

1news TV