«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТО

Лейла Мамедова12:14 - 06 / 07 / 2022
«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТО

Известный азербайджанский писатель и публицист Александр Хакимов порадовал своих читателей новой книгой.

После недавнего выхода двух его книг в Израиле («Иные области» и «Синхронный старт»), Германии («Титанец») и Украине («Джава») творчество А.Хакимова заинтересовало и азербайджанское издательство «Ганун». В итоге увидел свет публицистический сборник «Зрячие слепцы, или прогулки по городу с дилофозавром на поводке», составленный из статей и эссе, написанных и опубликованных А.Хакимовым в отечественной и зарубежной прессе.

В центре внимания – город Баку и его люди.

«Издательство «Ганун» оказало мне высокую честь, выпустив в свет «Зрячих слепцов», и я от души благодарю главу издательства Шахбаза Худуоглу, - сказал Александр Хакимов в беседе с 1news.az. – Меня спрашивают, почему я настоял на выпуске сборника именно публицистики, хотя меня знают в основном как писателя-фантаста? А именно поэтому. Многим просто невдомек, что я еще и журналист, и публицист, и уже три десятилетия сотрудничаю с различными газетами и журналами как в Азербайджане, так и за его пределами. И еще – я много своих статей и эссе посвятил Баку и проблемам, волнующим наших горожан.

У меня имеется твердая гражданская позиция по многим вопросам, и я всегда решительно выступал и выступаю против необразованности, мракобесия, ксенофобии, равнодушия, душевной черствости, варварства, религиозной нетерпимости, ложного понятия «морали», загрязнения окружающей среды, панического страха перед пресловутым «концом света» и «вторжения агрессивных инопланетян»… Все это нашло отражение в таких эссе, как «Затмение рыбы», «Дед ибн Мороз», «Мораль без морализаторства», «Помоечный берег», «Накануне», «Чудотворцы», «Книги на обочине», «Кое-какие мысли о стариках», «К вопросу о мерзлянтропах», и других, вошедших в сборник.

Добавлю, что книга посвящена светлой памяти моего друга Фарида Алекперли, выдающегося азербайджанского ученого, профессора, которого я знал много лет, еще со студенческой скамьи. К сожалению, недавно он ушел из жизни. Представляю, как бы он обрадовался моему успеху…»

Отметим, что книгу Александра Хакимова «Зрячие слепцы, или прогулки по городу с дилофозавром на поводке» можно приобрести в сети магазинов «Али и Нино».

Поделиться:
1198

Последние новости

Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00Ильхам Алиев поздравил главу Кении с 20-летием установления дипотношенийСегодня, 08:58Президент и вице-президент Никарагуа поздравили Ильхама АлиеваСегодня, 08:54Генсек ООН поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:52Роберт Фицо поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 08:51Глава Дагестана направил поздравительное послание Ильхаму АлиевуСегодня, 08:49Председатель Президиума Боснии и Герцеговины поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:47Султан Омана поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 08:40
Все новости

1news TV