Еще одна группа ветеранов была обеспечена высокотехнологичными протезами – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Еще одна группа ветеранов была обеспечена высокотехнологичными протезами – ФОТО

Лейла Мамедова17:03 - 14 / 07 / 2022
Еще одна группа ветеранов была обеспечена высокотехнологичными протезами – ФОТО

Сегодня в протезно-ортопедическом производственном и реабилитационном центре Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения еще одна группа инвалидов войны была обеспечена высокотехнологичными современными протезами 4-го поколения.

Отметим, что по поручению Президента Ильхама Алиева с декабря 2020 года начато обеспечение инвалидов войны высокотехнологичными современными протезами.

За прошедший период 324 инвалида войны были обеспечены 338 высокотехнологичными протезами 4-го поколения. Из них 124 человека - инвалиды I Карабахской войны и лица, заработавшие инвалидность по военным причинам в период до Отечественной войны, были обеспечены 128 современными протезами.

200 ветеранам, получившим ранения в ходе 44-дневной Отечественной войны и после нее, ампутировали конечности и предоставили в общей сложности 210 высокотехнологичных протезов 4-го поколения. В целом, как сообщает Министерство труда и социальной защиты населения, процесс протезирования ветеранов Отечественной войны близится к завершению.

Представленные высокотехнологичные протезы типа "Genium" отличаются активностью и функциональностью. Эти протезы позволяют человеку свободно и уверенно двигаться без вспомогательных инструментов, с более полной и точной регулировкой движения.

Поделиться:
648

Последние новости

Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25
Все новости

1news TV