Акция перед Министерством труда: инвалиды требуют квартиры – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Акция перед Министерством труда: инвалиды требуют квартиры – ФОТО

Лейла Мамедова17:53 - 19 / 07 / 2022
Акция перед Министерством труда: инвалиды требуют квартиры – ФОТО

Сегодня инвалиды по зрению в очередной раз обратились в Министерство труда и социальной защиты населения по поводу предоставления жилья.

Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью Агентства социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения Мурад Гашимов на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, соответствующие руководящие лица встретили их и пригласили на прием, но те отказались.

«Обращение каждого было рассмотрено. Было установлено, что многие из них уже обеспечены жильем. Кроме того, тем, кто находится в очереди на жилье, в очередной раз были предложены квартиры в новом жилом комплексе в Абшеронском районе. Им было сообщено, что этот вопрос также будет рассматриваться только в порядке очередности», - отметил М.Гашимов.

По словам представителя агентства, Айгюн Джаббарова, мать Нураны Джаббарлы, инвалида по зрению I группы, выделялась агрессивным поведением, выходящим за рамки этических норм. Она оскорбляла сотрудников, несколько раз пытаясь нарушить порядок.

«Для информации отметим, что семье Айгюн Джаббаровой была оказана достаточная поддержка по линии министерства. Она сама получает ежемесячную пенсию за свой труд. Ее супруг Джаби Джаббаров, как инвалид Карабаха, был обеспечен социальными выплатами в размере 657 манатов, а дочь Нурана – в размере 458 манатов.

Также инвалиду войны Джаби Джаббарову в 2021 году при поддержке Министерства через социального партнера была подарена полностью отремонтированная 3-комнатная квартира в городе Мингячевир. Кроме того, в 2020-2021 годах семье была оказана единовременная материальная помощь. В настоящее время Джаббаров работает в ПО «Азеригаз», его заработная плата составляет 988 манатов», - отметил М.Гашимов.

Поделиться:
1001

Последние новости

Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25
Все новости

1news TV