Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТО

Лейла Мамедова11:45 - 08 / 08 / 2022
Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТО

Героиня нашего сегодняшнего интервью излучает внутренний свет, являясь воплощением грациозности и нежности – всех тех качеств, которые прослеживаются также в создаваемой ею одежде.

У Нурланы Велиевой 95 тысяч подписчиков в «Инстаграм», 2 высших образования и 2 успешных микро-бизнеса. И это все в довольно юном возрасте – в 21 год.

Девушка живет в Москве, но периодически приезжает в Баку, чтобы навестить родственников, насладиться красотами азербайджанских регионов и местной кухней. В свой очередной визит она рассказала 1news.az о пути в предпринимательстве и поделилась секретами успеха.

На создание бренда одежды вдохновили люди

Я родилась и выросла в Москве. Уже в шестом классе я знала, что хочу стать юристом, поэтому после окончания школы поступила в Российский университет дружбы народов на юридический факультет. У меня впереди много планов касательно моей специальности, в том числе поступление в магистратуру, но это не мешает мне параллельно реализовывать свой потенциал и в других сферах.

У меня есть два микро-бизнеса. Один из них – это шоурум одежды «VELANA BOUTIQUE», идея создания которого возникла совершенно случайно. У меня всегда была публичная страница в «Инстаграм», но я никогда не стремилась собрать аудиторию, не ставила посты на рекламу. Однако люди на меня подписывались – им нравились мои образы, и они постоянно спрашивали, где я приобрела ту или иную вещь. При этом, когда я заходила на страницы различных шоурумов, то с сожалением обнаруживала, что они, в основном, предлагают однообразную одежду. Так я решила создать собственный шоурум.

Я стала зарисовывать модели одежды и отправлять их на пошив. У меня было множество идей, и я могла просидеть над одним чертежом неделю, прорабатывая все до мельчайших деталей. Я не гналась за прибылью и, если мне по какой-то причине не нравилась партия, я не выставляла ее на продажу, даже уходя в минус. Потому что для меня было важно завоевать доверие людей. В итоге мне удалось занять свою уникальную нишу – людям нравилась моя одежда, они говорили, что она отличается от того, что предлагает местный рынок, и это меня очень вдохновляло.

Помочь себе и начать помогать другим

Второй бизнес – это производство косметического средства для ресниц и бровей «Le Ónde». Так получилось, что каждый второй человек, заходящий на мою страницу, спрашивал, свои ли у меня ресницы и как я их отрастила. Все началось с того, что в один период моей жизни мои ресницы по непонятной причине стали выпадать. Я стала наносить на них масла, смешанные в разных пропорциях, и следить за эффектом. Через какое-то время я заметила, что мои ресницы стали гуще, длиннее и ярче, чем были.

Я поделилась этим средством со знакомыми женщинами, которые тоже ощутили на себе его результат. Со временем я решила сделать свое изобретение доступным для всех и основала бренд «Le Ónde». На самом деле, многие люди имеют проблемы с ресницами – одни потеряли их после коронавируса, у других они обгорели в ходе несчастного случая, а у третьих просто начали выпадать, как у меня. Для таких людей это средство – настоящее спасение.

Прежде чем выводить средства на продажу, я консультировалась с трихологами и аллергологами, так как очень ответственно подходила к делу. В составе разработанного мною средства нет никаких консервантов, силиконов и гормонов, влияющих на рост ресниц – только натуральные полезные масла, которых насчитывается около тридцати.

Одна баночка такого средства стоит 1360 рублей (38 манатов). И пользуются они довольно большой популярностью среди представителей женского пола – они делятся со мной положительными отзывами и приходят за следующей баночкой, что меня очень радует.

О трудностях ведения бизнеса в России

В последнее время я сталкиваюсь со множеством технических трудностей. В реализации любого бизнеса очень важен таргетинг. В России из-за запрета на использование «Инстаграм» я не могу покупать рекламу на этой платформе.

Помимо этого, были проблемы с тем, чтобы произвести оплату за границу. Одежда, представленная в нашем шоуруме, создается из тканей, завезенных из Турции, на швейной фабрике в Китае. Из-за этого нам нужно постоянно перечислять денежные средства в другие страны. Сейчас для жителей России этот процесс невозможен из-за того, что местные банки попали под санкции, и мое производство, к сожалению, остановилось.

Также я являюсь дипломированным фитнес-тренером. Я с детства была полненькой, но не испытывала комплексов по этому поводу. Однако, когда я поступила в университет, мой вес достиг своего пика – 81 килограмма. И тогда я решила, что пришло время худеть.

Так я начала ходить в зал и параллельно поступила в Академию бодибилдинга и фитнеса, где получила много полезных знаний. Буквально за 2 месяца я сбросила 25 килограммов! Окончив экстерном эту академию, я получила диплом и даже какое-то время проработала в зале тренером.

В тот период я поняла, что спорт очень важен и должен присутствовать в жизни каждого человека. Я до сих пор продолжаю ходить в зал и придерживаться правильного питания, хотя сейчас у меня это не особо получается, так как я нахожусь в Баку (смеется). Здесь нереально вкусные кутабы с зеленью – таких в Москве не найти!

В Азербайджане чувствую себя как дома

К сожалению, я приезжаю в Азербайджан не так часто, как хотелось бы, но каждый мой визит сопровождается путешествием по регионам. В свой текущий приезд, помимо Баку, я посетила также Нахчыван и Гянджу.

Кстати, в Азербайджане у меня пропали мешки под глазами, потому что я высыпаюсь и никуда не тороплюсь (смеется). В Москве, чтобы куда-то добраться, нужно выходить из дома за 3 часа, а в Баку – за 15-20 минут. Здесь нет суеты, никто никуда не бежит и не опаздывает, поэтому и люди гораздо добрее. Кроме того, я очень люблю теплый климат, и в этом плане Баку также располагает больше. В Москве зимой я вообще стараюсь не выходить из дома, только по делам.

Сталкивалась ли я в России с дискриминацией по национальному признаку? Честно говоря, я слышала, что многие дети из нерусских семей проходят через буллинг в школе, но, к счастью, меня это обошло стороной. Ко мне всегда относились как к своему человеку, никто не обзывал и не обижал.

Я очень рада находиться сейчас в Азербайджане. Я никогда не приезжала сюда на долгий срок, как правило, всего на несколько недель, но мне в этой стране все кажется родным, как будто я здесь выросла. Хочу посоветовать всем почаще приезжать в Баку, который с каждым годом становится все красивее.

Что касается планов… У меня их довольно много, учитывая мою высокую планку требований к себе и желание развиваться дальше. Когда реализую их, обязательно с вами поделюсь!

Поделиться:
3064

Последние новости

В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45В Баку мать пыталась пронести сыну в тюрьму наркотики в шампуне для волос - ФОТО24 / 09 / 2022, 22:30У западного побережья Турции затонула лодка с мигрантами, есть погибшие24 / 09 / 2022, 22:15В Губинском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшие24 / 09 / 2022, 22:00Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:45Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:30Ведется расследование вырубки деревьев в Национальном парке Гиркан - ФОТО - ОБНОВЛЕНО24 / 09 / 2022, 21:10Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Швеции24 / 09 / 2022, 21:05Джанни ДЕ БЬЯЗИ: Останусь ли в сборной Азербайджана? 1 октября я вам скажу24 / 09 / 2022, 21:00Женщина обманула в соцсети около 60 человек, МВД приняло меры - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 20:40В Украине запустили чат-бот по эвакуации24 / 09 / 2022, 20:35В Уганде от лихорадки Эбола умерли 11 человек24 / 09 / 2022, 20:25Сборная Украины разгромила Армению в матче Лиги наций - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 20:05Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Албании - ФОТО24 / 09 / 2022, 19:40
Все новости

1news TV