Осенний выставочный сезон стартует в сентябре | 1news.az | Новости
Выставки

Осенний выставочный сезон стартует в сентябре

First News Media13:03 - 17 / 08 / 2022
Осенний выставочный сезон стартует в сентябре

Осенний сезон специализированных торгово-промышленных выставок в Азербайджане откроется в сентябре.

Традиционно выставки пройдут при поддержке государственных структур Азербайджанской Республики. В рамках осеннего сезона состоятся 8 выставок, организаторами которых являются компании Caspian Event Organisers и Iteca Caspian. С календарем выставок можно ознакомиться на сайтах: https://exhibitions.ceo.az/en-exhibitions; https://www.iteca.az/

Cезон стартует c 4-й Азербайджанской международной оборонной выставки - ADEX, которая состоится с 6 по 8 сентября в Баку Экспо Центре. Выставка современного вооружения и техники ADEX продемонстрирует силу и мощь оборонно-промышленного комплекса Азербайджанской Республики и разработки мировых компаний. ADEX проводится впервые после Победы Азербайджана во Второй Карабахской войне, благодаря этому выставка приобретает особое значение.

Дебютантами этого года являются компании из Иордании. Со своими национальными стендами будут участвовать Беларусь, Иран, Израиль, Казахстан, Пакистан, Россия, Турция и другие страны.

ADEX проходит по инициативе и при организационной поддержке Министерства оборонной промышленности и поддержке Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Генеральным споносором выставки выступает компания Jadara Equipment & Defense Systems, золотой спонсор – Turkish Aerospace, бронзовый спонсор – ASFAT.

Параллельно с ADEX состоится 13-я Международная выставка «Внутренняя безопасность, охрана и спасательная техника» - Securex Caspian. Выставка Securex Caspian – это международное событие, где будут продемонстрированы перспективные образцы техники, комплексных систем безопасности и вооружения для правоохранительных органов, пограничных, спасательных, пожарных и специальных служб. На выставке будут представлены компании из Азербайджана, Беларуси, Израиля, Китая, Республики Корея, Российской Федерации и других стран.

Далее, c 5 по 9 октября, продолжит выставочный сезон 8-я Бакинская международная книжная выставка - Baku International Book Fair. В выставке в течение 5 дней примет участие ряд местных и зарубежных издательств и типографий, а также книжных магазинов, вузы, культурные центры, музеи и т.д. Целью выставки является продвижение и популяризация книги и чтения, ознакомление с книгопечатной продукцией азербайджанских и иностранных издательств, поддержка издательского дела, знакомство издательств с книжными магазинами для потенциального сотрудничества, обмен опытом и идеями по развитию книжного бизнеса в эпоху цифровых технологий. Организатором выставки является Министерство культуры Азербайджанской Республики. Выставка проводится при организационной поддержке Caspian Event Organisers.

Одним из важных событий для выставочной индустрии Азербайджана в 2022 году станет 2-я Азербайджанская международная выставка «Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха» - Rebuild Karabakh, которая состоится с 19 по 21 октября в Баку Экспо Центре. В этом году выставка соберет компании из Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Российской Федерации, Узбекистана и других стран.

Rebuild Karabakh 2022 предоставит возможность для создания коммуникационной платформы для бизнес-диалога между представителями местных и зарубежных компаний, а также соответствующих государственных структур и организаций, которые представят свои проекты и стратегии восстановления Карабаха.

Следует отметить, что сегодня под контролем руководства страны на освобожденных территориях проводятся широкомасштабные работы по реконструкции и восстановлению с целью возвращения Карабаху исторического облика, в частности, его жемчужине – городу Шуша. Так, объявление Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2022 года «Годом города Шуша» придает проведению данной выставки особое значение.

В эти же даты состоятся 27-я Азербайджанская международная выставка «Строительство» - BakuBuild и 14-я Международная выставка «Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника и бассейны» - AquaTherm Baku.

Помимо местных компаний, на выставке BakuBuild свои услуги и новинки представят компании из Венгрии, Германии, Индии, Ирана, Италии, Российской Федерации, Румынии, Турции, Швеции и так далее. Спонсором регистрации является компания Corella.

Bakubuild продемонстрирует такие категории, как строительные материалы; кровля и изоляция; фасады, окна, двери; строительное оборудование и технологии; металлопрокат; плитка и многое другое.

В свою очередь, выставка Aquatherm Baku 2022 соберет компании из Азербайджана, России, Италии, Турции и ряда других стран. Среди представленных секторов можно выделить фитинги и задвижки; отопительные системы; трубы и трубопровод; сантехнику и сантехническое оборудование; водоснабжение и очистку сточных вод; кондиционирование; вентиляторы и многое другое.

Выставочный сезон завершат Международная выставка медицинских инноваций - Medinex и Азербайджанская международная выставка индустрии красоты - Beauty Azerbaijan, которые пройдут с 3 по 5 ноября в Баку Экспо Центре.

Medinex - ключевое комплексное мероприятие в сфере медицины и здравоохранения в Азербайджане и место встречи производителей, дистрибьюторов и профессионалов отрасли. Выставка проходит при поддержке Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) и Государственного агентства обязательного медицинского страхования. На выставке будут представлены медицинское оборудование, медицинские изделия, медицинский туризм, медицинское образование, лекарственные препараты, витамины и БАД-ы, инновационное лабораторное оборудование, оптика, стоматология, информационные технологии в медицине и многое другое.

Beauty Azerbaijan представит изделия для косметологии и эстетической медицины, парфюмерию, средства личной гигиены, натуральную косметику, cредства по уходу за волосами и телом, декоративную косметику, профессиональную косметику, салонное оборудование и парикмахерские принадлежности и многое другое.

В рамках каждой выставки организаторы запланировали проведение различных деловых и культурных мероприятий, информацию о которых можно найти на официальных сайтах. Также по традиции планируется проведение деловых В2В встреч, в которых примут участие местные и зарубежные предприниматели.

Таким образом, столицу Азербайджана вновь ожидает насыщенный выставочный сезон. Каждая выставка формирует широкое поле деловых контактов, которые со временем конвертируются в проекты сотрудничества и приносят финансовые дивиденды. Ежегодно выставки посещают тысячи закупщиков и заинтересованные в сотрудничестве лица. Большинство из них имеют своих поставщиков, но, тем не менее, они ежегодно посещают выставки в поисках более выгодных предложений, инноваций, а также сравнивают, насколько актуальны их партнеры. Ведь известно – кого нет на выставке, того нет на рынке. Регистрация для всех желающих посетителей уже открыта на всех сайтах предстоящих выставок. (www.ceo.az)

Среди партнеров выставок 2022 года официальные гостиницы Hilton Baku и Hayat Regency, туроператор - Greenwich Travel Club, официальный застройщик AzExpoMontage, официальный доставщик груза Caspian Freight Services.

Поделиться:
849

Последние новости

Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45В Баку мать пыталась пронести сыну в тюрьму наркотики в шампуне для волос - ФОТО24 / 09 / 2022, 22:30У западного побережья Турции затонула лодка с мигрантами, есть погибшие24 / 09 / 2022, 22:15В Губинском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшие24 / 09 / 2022, 22:00Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:45Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:30Ведется расследование вырубки деревьев в Национальном парке Гиркан - ФОТО - ОБНОВЛЕНО24 / 09 / 2022, 21:10Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Швеции24 / 09 / 2022, 21:05Джанни ДЕ БЬЯЗИ: Останусь ли в сборной Азербайджана? 1 октября я вам скажу24 / 09 / 2022, 21:00Женщина обманула в соцсети около 60 человек, МВД приняло меры - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 20:40В Украине запустили чат-бот по эвакуации24 / 09 / 2022, 20:35В Уганде от лихорадки Эбола умерли 11 человек24 / 09 / 2022, 20:25Сборная Украины разгромила Армению в матче Лиги наций - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 20:05Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Албании - ФОТО24 / 09 / 2022, 19:40Состоялся телефонный разговор министров обороны Азербайджана и Турции24 / 09 / 2022, 19:22
Все новости

1news TV