Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визам | 1news.az | Новости
В мире

Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визам

First News Media10:17 - 18 / 08 / 2022
Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визам

Ограничение на выдачу гражданам России эстонских виз введено с четверга. Отныне в Эстонию не будут пускать граждан РФ с визами, выданными им ранее эстонской стороной, если целью их визита является туризм, бизнес, спорт или культура.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на ERR.

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что санкция необходима, поскольку своей агрессией в отношении Украины Россия нападает также на европейские ценности и свободы.

«Поэтому у граждан России не может быть само собой разумеющейся свободы наслаждаться возможностями, которые предоставляют те самые европейские ценности и свободы, предлагаемые Европейским Союзом: будь то отдых, образование или предпринимательская деятельность», - сказал Ляэнеметс, слова которого в четверг привела пресс-служба МВД.

Ляэнеметс добавил, что из всего числа выданных российским гражданам виз около 53 тысяч были оформлены для поездок с целью туризма и бизнеса.

«В среднем в день в Эстонию въезжает около 2500 граждан России, из которых порядка 1250 приезжают по краткосрочной визе. Половина из них, в свою очередь, выдана Эстонией, остальные - другими шенгенскими странами. Поэтому у этой меры есть некоторое ограниченное влияние, однако для достижения реального санкционного эффекта нужно было бы ввести визовые ограничения со стороны всех стран Евросоюза», - уточнил глава МВД.

Ляэнеметс подчеркнул, что с сегодняшнего дня за получением эстонской визы могут обращаться те граждане РФ, которые едут в Эстонию, чтобы навестить живущих здесь близких родственников с эстонским гражданством или имеют долгосрочный вид на жительство; работающие в Эстонии российские дипломаты и члены их семей; работники, связанные с международными перевозками товаров и пассажиров; лица, которые могут передвигаться на основании права ЕС, и люди, в отношении которых Эстония считает обоснованным выдачу визы по гуманитарным соображениям.

«Я знаю, что у предпринимателей в свете вступающей сегодня в силу санкции были вопросы по поводу работающих в Эстонии топовых специалистов. В связи с этим повторю, что изменения не касаются граждан России, которым ранее уже была выдана и у кого есть действительная краткосрочная регистрация на работу в Эстонии и эстонская виза. Они могут работать здесь до окончания действия соответствующих разрешений. Такие действительные виды на жительство, которые выданы для работы, сегодня есть почти у 1659 граждан Российской Федерации», - пояснил министр.

Источник: ERR

Поделиться:
458

Последние новости

Задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве в соцсети - ВИДЕОСегодня, 16:10Премьер Испании заразился коронавирусомСегодня, 16:00Первое фото надгробной плиты на могиле Елизаветы IIСегодня, 15:35Произошло изменение в правлении Совета прессыСегодня, 15:10Пограничники обезвредили взрывное устройство, установленное армянскими диверсантами - ВИДЕОСегодня, 15:05Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59
Все новости

1news TV