Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат Кочарян | 1news.az | Новости
Армения

Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат Кочарян

First News Media16:44 - 29 / 09 / 2022
Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат Кочарян

Армения ищет оружие во всех тех странах, которые потенциально могут обеспечить ее потребности. Среди этих стран, может быть, и есть Индия.

Об этом заявил депутат от правящей фракции «Гражданский договор», глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, комментируя сообщения о поставках вооружений из Индии.

«Армения задействует все возможные и невозможные средства для того, чтобы это оружие было доставлено в страну», - сказал депутат.

У Кочаряна поинтересовались, какую страну имел в виду премьер-министр Никол Пашинян, когда на заседании правительства заявил, что союзники Армении не выполнили своих обязательств и не поставили вооружения, хотя предварительный заказ на несколько сотен миллионов долларов был размещен.

По словам Кочаряна, когда будет необходимость раскрыть скобки, власти это сделают. Пока такой необходимости нет.

Ранее индийское издание The Economic Times сообщило, что Иреван и Нью-Дели подписали контракты на поставки вооружений и боеприпасов на сумму почти $250 млн. В частности, Индия впервые в истории намерена экспортировать в Армению реактивные системы залпового огня Pinaka собственного производства, а также большое количество противотанковых ракет и других боеприпасов.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
1118

Последние новости

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 12:00Три сборные гарантировали себе плей-офф чемпионата мираСегодня, 11:53Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52
Все новости

1news TV