В ВОЗ заявили об отсутствии механизма объявления о завершении пандемии коронавируса | 1news.az | Новости
В мире

В ВОЗ заявили об отсутствии механизма объявления о завершении пандемии коронавируса

First News Media09:15 - 08 / 10 / 2022
В ВОЗ заявили об отсутствии механизма объявления о завершении пандемии коронавируса

Конец пандемии коронавируса уже просматривается, однако у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нет механизма, позволяющего объявить о ее завершении.

Об этом сообщили в женевской штаб-квартире ВОЗ.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть официально объявлено о завершении пандемии, учитывая снижающуюся, согласно статистике ВОЗ, заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире, в организации пояснили, что «окончание пандемии просматривается», но воздержались от прогнозов относительно сроков.

В штаб-квартире пояснили, что у ВОЗ нет механизма объявления о завершении пандемии, но у нее есть система поднятия тревоги PHEIC, когда наступает чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение. Этот режим представляет собой «высший уровень тревоги», и он объявляется в том случае, если события в сфере здравоохранения отвечают определенным критериям.

Согласно международным медико-санитарным правилам, требуется, чтобы генеральный директор ВОЗ обратился за рекомендацией к комитету по чрезвычайной ситуации, чтобы определить, сохраняются ли все еще условия, соответствующие PHEIC.

Комитет по чрезвычайной ситуации по COVID-19 проводит заседания раз в три месяца. Ближайшее его заседание должно состояться в октябре. На нем будет дана оценка хода выполнения рекомендаций в борьбе с пандемией, которые были изложены комитетом на предыдущем заседании, отметили в ВОЗ.

Источник: ТАСС

Поделиться:
567

Последние новости

В Армении женщины смогут поступать на военную службу уже с зимнего призываСегодня, 13:50Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52
Все новости

1news TV