Как обрести тело своей мечты? О первой в Азербайджане Академии фитнеса – ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Как обрести тело своей мечты? О первой в Азербайджане Академии фитнеса – ФОТО

Лейла Мамедова11:05 - 04 / 11 / 2022
Как обрести тело своей мечты? О первой в Азербайджане Академии фитнеса – ФОТО

В последние годы все больше людей осознают пользу спорта и правильного питания, что способствует стремительному росту популярности концепции здорового образа жизни.

Однако на этом тернистом пути вас обязательно должны сопровождать специалисты, которые проследят, чтобы тренировки и диеты не навредили, а оказали правильное и наиболее эффективное воздействие на ваш организм. Рынок пестрит заманчивыми предложениями, но 99% из них не дадут никакого результата, в лучшем случае вы не навредите своему здоровью. Как же найти тех пресловутых профи?

Недавно в Азербайджане открылась первая Академия фитнеса Pro Fitness Academy, которая нацелена сделать спорт образом жизни как можно большего числа людей. Ведь погрузившись однажды в этот удивительный мир трансформаций, которые происходят не только на внешнем, но и на внутреннем уровне, вы уже не сможете свернуть с пути.

В беседе с 1news.az основатели академии, предприниматель Кямран Расулзаде и бодибилдер Расим Гасанов рассказали о том, как зародился их проект, а также о том, какую он несет в себе философию.

«Я сам спортсмен, в свое время занимался практически всеми видами спорта. Потом с возрастом начал набирать лишний вес, и моя форма перестала мне нравиться, - рассказывает Кямран. - Будучи максималистом по жизни, я, естественно, решил довести свое тело до идеального состояния. Поначалу пытался самостоятельно изучить и составить для себя программу тренировок и план диеты, но все это не приносило желаемых результатов.

Мне посоветовали Расима, как тренера. У меня никогда не было тренера, так как, будучи спортсменом, я считал, что сам все знаю. Но изучив бэкграунд Расима, я узнал, что этот человек имеет огромное количество титулов в области бодибилдинга – он является абсолютным чемпионом Европы, абсолютным чемпионом Arnold Classic, серебряным призером чемпионата мира, первым атлетом из Азербайджана, принявшим участие в самом престижном в этой дисциплине соревновании «Мистер Олимпия» и занявшим там 4-е место, 4-м в мировом рейтинге 2021 года. Также я узнал, что тренеры Расима входят в ТОП-5 лучших тренеров мира. То есть, этот человек вкладывает огромные деньги в себя, свое образование и самосовершенствование. Такой подход откликнулся во мне, и я решил попробовать с ним поработать».

Расим начал делиться с Кямраном своими знаниями, и тот понял, что в этой сфере имеется масса нюансов, до которых невозможно дойти без наставника. Наш собеседник признается, что благодаря их тренировкам почувствовал сдвиг, которого не было долгие годы. Спустя год тренировок с Расимом Кямран предложил ему делиться этими бесценными знаниями с людьми. Так, они основали первую и единственную в Азербайджане Академию фитнеса.

«В проекте Pro Fitness Academy заложена глубокая философия. Когда ты подтянутый и накаченный, на тебя обращают внимание люди, и ты чувствуешь себя уверенней – но это лишь одна сторона медали. Самое главное преимущество, которое дарит тебе спорт – здоровье. Вы не представляете, насколько улучшаются все процессы в человеческом организме при грамотных занятиях фитнесом!

В разы увеличивается продуктивность и общий КПД. Например, если вы год назад тратили на выполнение неких задач 5 часов, то сегодня потратите час. Именно так! По сути, тратя время на тренировки, вы высвобождаете дополнительное время в течение дня. Спортивный образ жизни благотворно влияет на ясность ума, скорость мышления, когнитивные функции, гормональный фон, то есть, вы начинаете в прямом смысле этого слова молодеть. Я являюсь наглядным тому примером – сейчас мне 41 год, и я выгляжу лучше, чем 5 лет назад. Женским лицом нашего бренда выступает модель Инна Квиртия, которая также доказывает, что и после сорока можно выглядеть молодо», - говорит К.Расулзаде.

Далее он рассказал о команде Pro Fitness Academy. Расим Гасанов, будучи главным тренером академии, не просто пишет шаблонные программы – у него к каждому человеку индивидуальный подход. Он разрабатывает персональную программу тренировок и питания для каждого клиента, исходя из его роста, веса, пола, возраста, образа жизни, спортивного бэкграунда, характера, нужд, целей и многих других факторов. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, в команде есть эндокринолог, который на основании ваших анализов подскажет, какие нужно внести коррективы в программу. Также в академии есть психолог-мотиватор, который поможет вам обрести уверенность в своих силах и внушит вам, что вы способны на все. Спортивный диетолог составит для вас персональный план питания, учитывающий все вышеперечисленные нюансы. В итоге вы получаете идеальный симбиоз тренировок и питания, который, несомненно, приведет вас прямо к цели.

«Эти специалисты сопровождают вас на протяжении всего вашего пути. Каждую неделю вы присылаете отчет о замерах и фотографии, и на основании прогресса ваша программа тренировок и питания корректируется либо остается как есть. И так до тех пор, пока вы не достигнете своей цели. Но я гарантирую вам, что, достигнув ее, вы захотите продолжить и поставите перед собой новую цель, так как невозможно остановиться, испытав эти невероятные эмоции. Мы хотим, чтобы спорт стал образом жизни для как можно большего числа людей», - говорит К.Расулзаде.

Он отмечает, что изначально Pro Fitness Academy задумывалась в онлайн-формате. Но потом они увидели большой спрос на офлайн-тренировки и внедрили их.

«У нас есть тренер, который приходит в любой зал, где тренируется наш клиент. Это не просто тренер, а биомеханик. Он знает, под каким углом растягивается то или иное мышечное волокно и, ведя вас по программе Расима, следит, чтобы вы механически правильно отрабатывали каждое движение. Это незаменимая услуга для неопытных и даже для опытных людей, потому что, неправильно выполнив какое-то упражнение, они, во-первых, не получат нужного результата, а во-вторых, могут травмироваться», - говорит Кямран.

По словам партнеров, цены в Pro Fitness Academy довольно демократичные – стоимость пакетов услуг начинается от 300 манатов: «Если приобретать данные услуги отдельно, это выйдет практически в два раза дороже. И потом – даже самый грамотный диетолог не подвязывает свою программу питания к программе тренировок и какой-то конкретной временной цели. В нашей же Академии фитнеса все специалисты работают как единый слаженный механизм, поэтому КПД в данном случае намного выше. И самое главное – мы гарантируем результат. Конечно, при условии, что человек будет добросовестно придерживаться плана и выполнять поставленные перед ним задачи».

Как отмечает Расим, они хотят донести до людей, что добиться красивого тела не сложно, главное – постоянно над этим работать: «Наша Академия фитнеса – это не просто проект для людей, которые хотят подкачаться к пляжному сезону или сбросить несколько килограммов, чтобы влезть в любимые джинсы. Этих целей можно добиться и самостоятельно. Наш проект для амбициозных людей, которые знают себе цену, хотят изменить свою жизнь, быть лучше других, выделиться из общей массы и стать примером для окружающих. Если вы относите себя к таким людям, то можете смело обращаться к нам!»

Команда Pro Fitness Academy благодарит компанию Push30 за оказанную поддержку.

Поделиться:
5011

Последние новости

СМИ: тело Мушаррафа доставили в ПакистанСегодня, 07:50Азербайджанские студенты будут эвакуированы из КахраманмарашаСегодня, 07:40В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1Сегодня, 07:25140 американских спасателей отправятся в ТурциюСегодня, 07:11Число жертв землетрясения в Турции достигло почти 3 тыс. человек - ФОТОСегодня, 07:08Группа военного медицинского персонала отправилась в Турцию - ФОТОСегодня, 07:04Президент Израиля позвонил ЭрдогануСегодня, 00:00Экстренная помощь в размере 250 млн лир отправлена ​​в провинции в зоне бедствия в Турции06 / 02 / 2023, 23:40Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 1 762 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 23:25Найдены оказавшиеся под завалами в турецкой Малатье азербайджанские студенты - ОБНОВЛЕНО - ФОТО06 / 02 / 2023, 23:05В Турции объявлен 7-дневный общенациональный траур06 / 02 / 2023, 22:20ООН поблагодарила Азербайджан06 / 02 / 2023, 22:20Число погибших из-за землетрясения в Сирии выросло до 1 060 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 22:06Очередные два самолета МЧС Азербайджана будут отправлены в Турцию - ФОТО06 / 02 / 2023, 22:00Пашинян обсудил с Макроном процесс нормализации отношений с Азербайджаном06 / 02 / 2023, 21:40Джейхун Байрамов: Азербайджан, как всегда, рядом с Турцией06 / 02 / 2023, 21:25Целая футбольная команда оказалась под завалами отеля в Турции06 / 02 / 2023, 21:00Венгрия предложила выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию06 / 02 / 2023, 20:50Хикмет Гаджиев встретился с иностранцами, посетившими освобожденные территории - ФОТО06 / 02 / 2023, 20:35Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с государственным министром Великобритании06 / 02 / 2023, 20:10
Все новости

1news TV