Израильские солдаты заплевали армянского архиепископа | 1news.az | Новости
В мире

Израильские солдаты заплевали армянского архиепископа

First News Media23:20 - 30 / 11 / 2022
Израильские солдаты заплевали армянского архиепископа

Солдаты бригады «Гивати» Армии обороны Израиля подозреваются в том, что они плевали в сторону армянского архиепископа и других паломников во время процессии в начале этого месяца в Старом городе Иерусалима, сообщает Times of Israel со ссылкой на «Гаарец».

Согласно сообщению, двое солдат были задержаны полицией на месте, а в общей сложности трое были впоследствии допрошены ЦАХАЛом. Два солдата будут привлечены к дисциплинарной ответственности за «неуважительное поведение».

Церковные чиновники сообщили, что 7 ноября архиепископ Севан Гарибян, великий ключарь Армянского Апостольского Патриархата Иерусалима, вместе с другими высокопоставленными чиновниками возглавил процессию, в которой приняли участие паломники из-за рубежа, чтобы отметить Праздник Креста Господня.

Парад стартовал от храма Гроба Господня и, достигнув площади базара, прошел мимо нескольких солдат «Гивати», некоторые из которых плюнули в участников и крест, который они несли.

Поделиться:
2927

Последние новости

Forbes: Варданян и Иран - главные угрозы поставкам азербайджанского газа в ЕвропуСегодня, 23:40Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00
Все новости

1news TV