В Индонезии будут сажать в тюрьму за адюльтер и запретят гражданские браки | 1news.az | Новости
В мире

В Индонезии будут сажать в тюрьму за адюльтер и запретят гражданские браки

First News Media22:20 - 02 / 12 / 2022
В Индонезии будут сажать в тюрьму за адюльтер и запретят гражданские браки

Новый уголовный кодекс, предусматривающий уголовную ответственность за супружескую неверность, будет принят парламентом Индонезии в предстоящем месяце, 2 декабря пишет The Guardian.

Заместитель министра юстиции Эдвард Омар Шариф Хиарией заявил, что ожидается, что новый уголовный кодекс будет принят 15 декабря. «Мы гордимся тем, что наш уголовный кодекс соответствует индонезийским ценностям», — сказал он.

Бамбанг Вурианто, депутат, участвовавший в проекте, сказал, что кодекс может быть принят уже на следующей неделе. В случае принятия он будет применяться к гражданам Индонезии и иностранным гостям.

Секс вне брака может привести к тюремному заключению на срок до года, а не состоящим в браке парам будет запрещено жить вместе.

Активисты гражданского общества заявили, что это подвергнет однополые пары, не имеющие права вступать в брак, дополнительный риск судебного преследования. «Это опасно не только из-за угрозы наказания, но и может [придать] легитимность сообществу линчевателей», — сказал Мухамад Иснур, председатель Фонда правовой помощи Индонезии.

Оскорбление президента, о котором по кодексу мог сообщить только президент, каралось максимум три года. Также будет запрещено оскорбление государственных учреждений и выражение любых взглядов, противоречащих государственной идеологии Индонезии.

Источник: Красная Весна

Поделиться:
863

Последние новости

Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45
Все новости

1news TV