ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «У нее начались непрекращающиеся судороги…» Маленькая Захра нуждается в дорогом препарате – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «У нее начались непрекращающиеся судороги…» Маленькая Захра нуждается в дорогом препарате – ФОТО

Лейла Мамедова16:50 - 14 / 12 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «У нее начались непрекращающиеся судороги…» Маленькая Захра нуждается в дорогом препарате – ФОТО

Весной этого года мы писали о шестилетней Захре Мусаевой, которая страдает микроцефалией и частичным параличом. Болезнь проявилась после того, как девочке исполнился год, и с тех пор ее жизнь превратилась в череду походов по больницам.

Врачи, которые обследуют и лечат Захру, сходятся во мнении, что полного выздоровления достичь невозможно, но можно добиться серьезного прогресса в состоянии девочки, чтобы она могла самостоятельно, без посторонней помощи сидеть, глотать еду, держать предметы в руках. Для этого ребенку нужна ежемесячная физиотерапия и лечебная гимнастика. При продолжительной физиотерапии даже есть шансы на то, что девочка сможет частично встать на ноги, но это возможно лишь в том случае, если реабилитация будет проходить без перерывов.

За последние полгода маленькая Захра почти каждый месяц с помощью благотворителей посещала занятия по реабилитации - курсы массажа, бассейн и прочее. Помимо этого, врачи порекомендовали приобрести для ребенка специальные ортопедические ботинки и вертикализатор. В прошлом месяце семья благодаря пожертвованиям смогла приобрести обувь.

Однако, как рассказали родители девочки в беседе с 1news.az, недавно у Захры начались осложнения: «Из-за очень слабого иммунитета она часто болеет, подхватывает грипп и воспаление. Организм Захры очень слаб, и с первых дней декабря у нее начались непрекращающиеся судороги, которые не получается купировать с помощью старых лекарств…»

Мама отвезла ребенка к врачу, который назначил ей новое лекарство от судорог «Sabril 500 mg», но из-за его высокой стоимости (упаковка обходится в 190 AZN) родители так и не смогли приобрести этот препарат и приступить к лечению. Пока родители Захры не нашли средств на лечение, родители других детей с похожим диагнозом помогают ей с этим лекарством. Сейчас для маленькой Захры необходимо приобрести примерно 4-5 пачек лекарства (760-950 AZN).

Напомним, что ребенок получает пособие в размере 280 манатов. Отец работает официантом, его среднемесячный заработок составляет 400-500 манатов. Мать смотрит за двумя детьми (Захра и ее новорожденная 5-месячная сестра). Семья живет в съемной квартире.

«К сожалению, средств на жизнь – аренда квартиры, продукты, коммунальные услуги, а также огромное количество лекарств – постоянно не хватает. Из-за того, что Захра не может жевать и самостоятельно глотать пищу, она ест только специальные каши, на которые тоже часто не хватает денег. Про курсы реабилитации и говорить не приходится, только если кто-то поможет со стороны. В редких случаях по праздникам нам помогают продуктами…» - говорит мать девочки Зейнаб ханум.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению маленькой Захры и пожертвовать деньги на ее лечение.

Группа помощи в Инстаграм: www.instagram.com/zehraya__komek

Контактные номера:

Мама Зейнаб ханум (070) 723 96 01

Отец Джейхун муаллим (077) 300 93 50

Перевести деньги можно на следующие банковские карты:

Leobank 4098 5844 6768 3593 (Zeynab Musayeva)

Kapital Bank 5404 0852 3802 1119 (Zeynab Musayeva)

А также посредством платежных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Капитал Банк, Пополнение карточного счета, Счет 5404 0852 3802 1119 (Zeynab Musayeva)

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2898

Последние новости

В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50
Все новости

1news TV