ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Шаханы: «После выздоровления она хочет стать волонтером и помогать нуждающимся…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Шаханы: «После выздоровления она хочет стать волонтером и помогать нуждающимся…» - ФОТО

Лейла Мамедова11:15 - 16 / 12 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Шаханы: «После выздоровления она хочет стать волонтером и помогать нуждающимся…» - ФОТО

В прошлом году мы писали о Шахане Башировой, 2010 года рождения, которая страдает острым лимфобластным лейкозом.

Напомним, что болезнь девочки обнаружилась в декабре 2019 года. Первоначальное лечение проходило очень тяжело и результатов не приносило. Количество поврежденных клеток в костном мозге не снижалось, и врачи считали, что шансов на выздоровление очень мало. Однако после нового этапа лечения, который включал в себя проведение многократных курсов высокодозной химией, болезнь на время отступила.

В настоящее время девочка находится на стадии ремиссии и получает сдерживающую химиотерапию, но впереди еще целый год лечения для завершения протокола. В течение этого времени девочка должна проходить недельные курсы лечения в больнице, совмещая все это с обучением в школе.

Как рассказала мать Шаханы Эльяна ханум в беседе с 1news.az, сейчас для оценки состояния здоровья девочке срочно требуется пройти ряд анализов (МРТ, анализы на гепатит и прочее, так как до этого она была заражена гепатитом С) общей стоимостью 550-600 AZN. После анализов ребенок должен пройти курс лечения зарубежным препаратом «Oncaspar». Стоимость этого лекарства составляет 3500 манатов от турецкого производителя или же 4000 манатов от европейского.

По словам врачей, если затянуть с анализами и лечением, то вполне возможен повторный рецидив рака крови. Однако таких денег у семьи нет, и продолжить соответствующее лечение Шахана не может.

Отметим, что мать испытывает очень большие сложности с лечением, так как она воспитывает дочь в одиночку. Отец Шаханы за многолетнюю неуплату алиментов сидит в тюрьме. Ранее, когда мать хотела отправиться с дочерью на лечение в Турцию, отец даже не подписал разрешение на выезд.

У матери нет никаких доходов, все ее время посвящено уходу за дочерью. Материально помогают лишь бабушка с дедушкой (который болен сахарным диабетом) по материнской линии – они перечисляют на лечение внучки свои пенсии. Ранее помогали близкие родственники, но уже давно помощи ни от кого нет. Помимо Шаханы, которая является старшей дочерью, в семье также есть младший ребенок.

«Врачи говорят, что при самом лучшем прогнозе лечение будет продолжаться не менее 3,5 лет, и это только при том, что девочка будет каждую неделю сдавать анализы и принимать все необходимые лекарства, многие из которых нам приходиться приобретать самим и по большой стоимости.

Когда мы столкнулись с этими проблемами, Шахана решила, что после выздоровления станет волонтером и будет помогать нуждающимся. Также она хочет поступать на врача, чтобы в будущем лечить детей с тем же заболеванием, как у нее. А сейчас у нее самое простое желание – поскорее выздороветь и продолжить ходить в школу со своими сверстниками», - говорит мать девочки Эльяна Баширова.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению Шаханы и пожертвовать деньги на ее лечение.

Номера телефонов для связи: (051) 446 90 88, (055) 730 34 76

Перевести средства можно на банковскую карту: Leo Bank 4098 5844 6524 2699 (Bashirova Elyane) или же посредством платежных терминалов MilliÖn və E-manat: Банковские услуги, Leo Bank, пополнение счета, последние 8 цифр: 6524 2699.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2953

Последние новости

В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50
Все новости

1news TV