Участники международной конференции стали свидетелями последствий армянского вандализма - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Участники международной конференции стали свидетелями последствий армянского вандализма - ФОТО

First News Media23:00 - 08 / 06 / 2023
Участники международной конференции стали свидетелями последствий армянского вандализма - ФОТО

Участники проходящей в Баку VII Международной конференции «Сейсмология и инженерная сейсмология», посвященной 100-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева, совершили 8 июня поездку в город Шуша. Конференция организована Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, Национальной Академией наук Азербайджана (НАНА) и Республиканским центром сейсмологической службы при НАНА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информации центра, гостям была предоставлена подробная информация об освобожденных от оккупации азербайджанских территориях и городе Шуша. Они также стали свидетелями последствий актов вандализма, совершенных на азербайджанских землях за 30 лет армянской оккупации.

Участники международной конференции были проинформированы о многочисленных культурных и исторических памятниках в Шуше. Гости ознакомились с фотовыставкой «Гейдар Алиев и Карабах», побывали на плато Джыдыр-дюзю, посетили дом-музей известного азербайджанского певца Бюльбюля и мавзолей выдающегося азербайджанского поэта Моллы Панаха Вагифа.

Поделиться:
1716

Последние новости

Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15В Азербайджане будут наказывать за помолвку и организацию брака несовершеннолетнихСегодня, 17:01Внимание, Fake! Распространяется лживая информация от имени 1news.az - ФОТОФАКТСегодня, 16:39
Все новости

1news TV