Американец в азербайджанской лиге: Хочу стать чемпионом | 1news.az | Новости
Интервью

Американец в азербайджанской лиге: Хочу стать чемпионом

Теймур Максутов17:07 - 05 / 12 / 2023
Американец в азербайджанской лиге: Хочу стать чемпионом

Американский баскетболист хачмазского клуба «НТД-Индиго» Брендон Воткинс рассказал о своем выступлении в Азербайджане.

- В матче последнего тура команда в упорной борьбе одолела «Серхедчи» (97:89). Хотя после первых двух периодов казалось, что это будет легкая победа.

- Мы понимали, что в этой игре должны только побеждать. Начали игру хорошо, но затем дали сопернику себя догнать. Есть моменты, над которыми нам необходимо работать на тренировках. Команда смогла одержать победу, и это самое главное.

- У команды получился довольно плотный график. 29 ноября игра против «Сабаха», 2 декабря – против «Сярхядчи», а 6 декабря уже против «Нефтчи». Не тяжело играть при таком графике?

- Это сказывается на игре. Тяжело бывает сохранять высокий темп на протяжении всего матча. Мы провели тяжелую игру против «Сабаха» в среду. А уже в субботу снова вышли на площадку. Рад, что смогли одержать победу над «Серхедчи». Было очень важно победить.

- Следующий матч против «Нефтчи». Как оцениваете шансы команды?

- Я видел матчи «Нефтчи» в этом сезоне. Каждая игра важна. Матч против «Нефтчи» важен в том числе, потому что они идут в числе лидеров. Нам необходимо сделать свою работу и одержать победу.

- В АБЛ прошли уже шесть туров. Как вам уровень лиги?

- В чемпионате есть несколько сильных команд и отличных баскетболистов. Приехали хорошие легионеры. Я вижу также неплохих местных игроков. Есть команды, у которых очень широкая скамейка запасных.

- Какие были у вас ожидания до приезда в Азербайджан и оправдались ли они?

- Откровенно говоря, я не знал, чего ждать от игры в азербайджанской лиге. Но я сконцентрировался на работе в команде. Мы провели шесть матчей. Уровень лиги довольно хороший. Хотим побеждать в каждой игре.

- Какие цели ставите перед собой?

- Я хочу стать чемпионом в составе «НТД-Индиго». Никто не хочет играть просто так. У нас хорошая команда. Думаю, эта задача вполне реальна.

Поделиться:
2289

Последние новости

Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20
Все новости

1news TV