Путин назвал войну России против Украины «защитой себя и своей семьи, своей Родины» | 1news.az | Новости
В мире

Путин назвал войну России против Украины «защитой себя и своей семьи, своей Родины»

Ялчин Алиев12:33 - 09 / 02 / 2024
Путин назвал войну России против Украины «защитой себя и своей семьи, своей Родины»

Президент РФ Владимир Путин не считает, что война России против Украины противоречит христианской морали, декламирующей такие заповеди, как «подставить другую щеку», «не убий».

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, опубликованному на сайте Кремля, Путин оправдывает боевые действия на территории соседней страны тем, что Россия в данном случае является стороной, которая не совершает агрессию, а «защищается».

На вопрос журналиста, каким образом лидер может быть христианином, если приходится убивать кого-то другого, как можно это примирить в себе, российский лидер ответил: «Очень легко, если речь идет о защите себя и своей семьи, своей Родины». По утверждению Путина, «мы ни на кого не нападаем».

Президент сказал, что война в Украине для него берет начало не с февраля 2022 года, а с так называемого «госпереворота и начала боевых действий на Донбассе».

«И мы защищаем своих людей, себя, свою Родину и наше будущее», - отметил российский президент.

Поделиться:
656

Последние новости

Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТОСегодня, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТОСегодня, 18:17В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 11 пострадавшихСегодня, 18:02«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51
Все новости

1news TV