Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТО

First News Media20:51 - 29 / 05 / 2024
Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТО

Организован медиа-тур по Агдамскому району. Представители медиа побывали в селах Тагибейли, Гюллюджа, Немирли и Шотланлы Агдамского района.

Как сообщает Trend, ведущий консультант Специального представительства Президента Азербайджанской Республики в Агдамском, Физулинском и Ходжавендском районах Умид Исазаде сказал журналистам, что на первом этапе в села Тагибейли, Гюллюджа, Немирли и Шотланлы Агдамского района будут переселены 605 семей.

"Проектируемая площадь села Тагибейли составляет 255,31 гектара. В село предусмотрено переселить 3840 человек. Для этого будет построено 885 частных домов. Проектируемая территория состоит из территории сел Тагибейли и Сума. Проектируемая площадь на первом этапе составляет 78,05 гектара, и сюда планируется переселить 108 семей. На этом этапе 22 из запланированных к строительству 108 домов будут двухкомнатными, 54 – трехкомнатными, 27 – четырехкомнатными и 5 – пятикомнатными. Кроме того, в селе будут построены здание школы на 264 ученических места, детский сад на 80 мест, медицинский центр, клуб-общинный центр, библиотека, гостевой дом, торговый центр, спортивно-оздоровительный центр, административное здание, объект бытового обслуживания, ремесленная мастерская, сельская площадь, площадь Флага, парк, пожарное депо (на 2 машины), котельная, водохранилище, спортивная площадка, 35-киловольтная распределительная установка и рыночный комплекс", - сказал он.

Затем У.Исазаде проинформировал представителей медиа о селе Гюллюджа, фундамент которого был заложен минувшим днем главой государства.

Поделиться:
578

Последние новости

Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15В Физули уничтожено более 3 тонн дикорастущей коноплиСегодня, 11:10Президент Азербайджана: Наша цель – обеспечить очень сложный подход к максимальному использованию возобновляемых энергоресурсовСегодня, 11:05Объявлена фактическая и ожидаемая погода в АзербайджанеСегодня, 11:00Президент Ильхам Алиев: Азербайджан привлекателен не только для инвестиций в ископаемое топливо, но и в возобновляемые источники энергииСегодня, 10:55
Все новости

1news TV