1news.az

Армения согласилась на обмен пленными по принципу «всех на всех»

2 Декабря, 2020 в 16:50 ~ 1 минута на чтение 11041
Армения согласилась на обмен пленными по принципу «всех на всех»

Вице-премьер Армении Тигран Авинян на встрече в среду с российским послом в Ереване Сергеем Копыркиным заявил, что армянская сторона предлагает принцип «всех на всех» при обмене пленными в Карабахе, сообщили РИА Новости в офисе вице-премьера.

«Авинян заявил, что в процессе обмена пленными армянская сторона предлагает применить принцип «всех на всех». Кроме того, предлагается создать механизм, согласно которому если у одной из сторон окажутся новые пленные, они должны быть возвращены немедленно и без всяких предусловий», - говорится в пресс-релизе офиса армянского вице-премьера.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

В соответствии с заявлением, до 1 декабря были освобождены от оккупации Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский районы.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Следует указать, что ранее Азербайджан заявил, что привержен принципу взаимного обмена всех пленных и заложников на всех.

Эльшан Рустамов

11 041

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены