1news.az

Из Карабаха в Армению перевозится оружие: сторонники Кочаряна готовят госпереворот

29 Октября, 2020 в 01:01 ~ 4 минуты на чтение 8190
Из Карабаха в Армению перевозится оружие: сторонники Кочаряна готовят госпереворот

Служба национальной безопасности Армении в последние дни выявила ряд случаев незаконной перевозки оружия из Нагорного Карабаха в Армению.

По данным армянских СМИ, в отдельных случаях в это были вовлечены носители криминальной субкультуры, которые осуществляли перевозку при помощи некоторых лиц, вовлеченных в военные действия.

«СНБ призывает отказаться от подобной практики, тем более что это наносит прямой ущерб безопасности граждан. Сотрудники Службы нацбезопасности и полиции внимательно следят за ситуацией. Все подобные действия получат соответствующую правовую оценку и будут строжайше наказываться», - говорится в заявлении СНБ.

Перевозка оружия и его накопление в Армении определенными силами о многом говорят. Учитывая огромное напряжение, царящее ныне в армянском обществе, эта новость является одним из многочисленных признаков того, что в Армении назревает очередной государственный переворот. И осуществят его сторонники так называемого «карабахского клана», в который входят бывшие президенты Армении Роберт Кочарян, Серж Саргсян и другие армянские политики различного пошиба.

Благо, время для реванша самое подходящее – на фоне провальной политической деятельности Пашиняна, его нулевой дипломатической успешности и череды разгромных поражений на фронте, где Азербайджанская армия в ходе контрнаступательных операций освобождает оккупированные армянами земли. Благо, под рукой есть Роберт Кочарян, имеющий нешуточную поддержку со стороны России, которая имеет колоссальное влияние на общественно-политические процессы в Армении.

В связи с этим следует обратить внимание на следующее обращение одного из ближайших сторонников Кочаряна – открытое письмо известного российского предпринимателя армянского происхождения, генерального директора группы компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна, адресованное премьер-министру Николу Пашиняну.

«В 2018 году армянский народ поверил и пошел за Вами не за заслуги, которые Вы имели перед ним, а против прежних властей с наивной и абсолютной уверенностью, что станет жить в более справедливом и перспективном мире в доброй и светлой ауре, и я уверен, что в это верили и Вы. […] Однако Вы не можете отрицать, и весь народ видит, что мы сейчас находимся почти в безвыходном, абсолютно кризисном положении на краю бездны. […] Любой кризис преодолевается эффективным кризисным управляющим, который может консолидировать все имеющиеся ресурсы, быстро принимать единственно правильные решения, остановить падение (а мы, пожалуй, близки к свободному падению), стабилизировать ситуацию и начать подъем во всех сферах. В данном случае единственно правильное Ваше решение по возможности быстро передать власть личности, которая преодолевала подобные кризисы и имеет абсолютное доверие со стороны России.

[…] Сомневаюсь, что кто-либо согласится взять на себя ответственность, ибо ему придется подписывать уступки и быть недопонятым, а в будущем и жестоко раскритикованным частью народа. Но разве это главное? Любой в данном случае обязан! Наверняка, есть личности, которые могут выступить в роли кризисного менеджера, но без России задача не решится. Совершенно точно, что Вы не решите тех задач, которые сейчас стоят перед Арменией, значит – Вы обязаны передать власть лидеру, который в столь критической ситуации консолидирует нацию», - заявил Амбарцумян.

В его письме – неприкрытый намек на то, что Пашиняну пора уходить и уступать место пророссийской кандидатуре. Ну а если не поймет намека, то возможны и другие варианты, не зря ведь идет накачка страны оружием из оккупированного Карабаха. Так что не исключено, что в ближайшее время мы увидим очередной госпереворот в Армении, за которым последует резкое изменение вектора внешнеполитического движения этой страны.

Тимур Рзаев

8 190

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены