1news.az

Кямран Алиев: «Женщины могут сдавать экзамен «на права» в шортах, а мужчинам запрещено»

19 Сентября, 2020 в 14:49 ~ 2 минуты на чтение 16401
Кямран Алиев: «Женщины могут сдавать экзамен «на права» в шортах, а мужчинам запрещено»

В Азербайджане мужчина в шортах не был допущен на экзамен на получение водительских прав. 

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на Qafqazinfo.az. 

Блогер Фарид Пардашунас пожаловался в соцсетях на то, что его не пустили на экзамен на получение водительских прав. 

«Причина заключалась в том, что я был шортах. Мне сказали, что, несмотря на отсутствие закона, по личному решению начальника, мужчины, которые приходят в шортах, не могут не только попасть на экзамен, но и войти в само здание. Подчеркнув, что такого закона нет, а на сайте дорожной полиции нет какой-либо информации, они заявили, что для этого нет необходимости, ведь внутри сидят чьи-то мамы и сестры. Это нарушение порядка. Хоть я и указал на девушек, одетых в узкие шорты, внутри, полиция решительно попросила меня уйти», - рассказал Ф.Пардашунас. 

В свою очередь, пресс-секретарь Главного управления Государственной дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев заявил, что нет точного запрета на одежду. 

«Даже в обычные рестораны не пускают в определенной одежде. Хотя это коммерческие организации, и они зарабатывают на посещении своих заведений. В нашем менталитете неприемлемо ходить в государственные органы в шлепках и шортах. Женщины также выражали недовольство этим, неэтично, когда мужчины приходят и сидят в шортах. Женщина может носить и короткое платье, и шорты, это ее право. Но мужчинам в нашем обществе не дозволено носить неприемлемую одежду. Возможно, время еще не пришло, у нас такое пока не принято в обществе.

По этой причине мужчинам рекомендуется приходить в государственные учреждения в соответствующей одежде. Это связано не с нашим желанием, а с требованием, обращением других лиц, посещающих эти места», - отметил полковник полиции Кямран Алиев. 

Рустам Азимов

16 401

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены