1news.az

Минобороны АР: В направлении Товузского района идут ожесточенные бои

14 Июля, 2020 в 15:16 ~ 2 минуты на чтение 7167
Минобороны АР: В направлении Товузского района идут ожесточенные бои

«Начиная с 12 июля, противник пытался обострить ситуацию в Товузском направлении», - об этом заявил глава пресс-службы Министерства обороны Вагиф Даргяхлы.

По его словам, Министерство обороны распространяет заявление в связи со сложившейся ситуацией.

В заявлении говорится: «В настоящее время на передовой идут ожесточенные бои. В результате ответных мер, предпринятых нашими подразделениями, противник понес большие потери и вынужден был отступить. Героически погибли генерал-майор Полад Гашимов и другие военнослужащие: майор Ахмедов Намиг Хаджан оглу, майор Новрузов Анар Гулверди оглу, прапорщик Зейналлы Ильгар Аяз оглу, прапорщик Бабаев Яшар Васиф оглу и военнослужащий сверхсрочной службы, солдат Мустафазаде Эльчин Ариф оглу. От имени руководства Министерства обороны мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших военнослужащих.

В результате карательных мер, предпринятых командованием с целью предотвращения активной деятельности противника, уничтожена принадлежащая противнику военная техника различного назначения, боевые средства, командные пункты, находящиеся в глубине резервы и сотни единиц живой силы противника.

Как всегда, когда ситуация на линии фронта обостряется, противоположная сторона обстреливает наши населенные пункты. Но пусть азербайджанский народ знает, что части нашей армии в этом направлении находятся в боевой готовности и смогут предотвратить нападение врага. Для этого предпринимаются все меры. Огневые позиции в недрах противника были нейтрализованы. На данный момент обстановка остается напряженной. В ответ на действия противника продолжаются ответные мероприятия. Оперативная обстановка находится под полным контролем подразделений Вооруженных сил Азербайджана. 

Мы хотим заверить наш народ в том, что личный состав азербайджанской армии готов и способен выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего. Как всегда, наша армия продолжит свой победный марш, и ее меры по сокрушению врага будут продолжаться с большим энтузиазмом. Боевой дух повышен не только у наших солдат, но и у гражданского населения, проживающего в этом районе. Азербайджанский народ верит и доверяет армии».

Натали Александрова

7 167

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены