1news.az

Подробно: Кто сжег в Баку новый мусорный контейнер? – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

17 Января, 2019 в 10:32 ~ 3 минуты на чтение 14709
Подробно: Кто сжег в Баку новый мусорный контейнер? – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Стали известны новые подробности возмутительного случая на проспекте Гусейна Джавида в Ясамальском районе Баку, где недалеко от станции метро «Эльмляр Академиясы» один из новых мусорных контейнеров, недавно завезенных в столицу, сгорел и расплавился.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов, вместо сожженного контейнера установлено два новых, на том же участке проспекта Гусейна Джавида.

На фото- новые контейнеры, установленные вместо сожженного

Кроме того, 1news.az удалось выяснить, кто сжег контейнер. Оказалось, что в этом «замешан» не непотушенный окурок, а владельцы и сотрудники близлежащих магазинов. Они должны платить дополнительную сумму за выброс и утилизацию коробок и упаковок от товаров. Чтобы не платить ее, владельцы и сотрудники складывают коробки в мусорный бак и поджигают их, тем самым делая вид, что никакого дополнительного мусора от их магазинов нет.

Сейчас этим вопросом вплотную занимаются сотрудники Управления полиции Ясамальского района Баку, которые устанавливают личность  поджигателя. После этого его оштрафуют не только за сжигание мусора, но и заставят выплатить Исполнительной власти Баку стоимость сожженного им нового мусорного контейнера.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Современные мусорные баки: Новое слово в чистоте Баку – ФОТО

Каждый из районов Баку получит новые мусорные баки своего цвета – ФОТО

17:40 16.01.2019

Возмутительный случай произошел на проспекте Гусейна Джавида в Ясамальском районе Баку, недалеко от станции метро «Элмляр академиасы».

Как сообщает 1news.az, один из новых мусорных контейнеров, недавно завезенных в Баку, сгорел и расплавился. Произошло это после того, как в него бросили непотушенную сигарету.

Подобный поступок вызывает только возмущение и осуждение. Ведь новые контейнеры завезли для чистоты Баку, и такое вот их умышленное уничтожение вредит всем нам, всей столице. Если не беречь новые мусорные баки, чистоты в Баку трудно будет достичь.

Напомним, что, как ранее сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Исполнительной власти столицы Исрафил Керимов, каждый из районов Баку получил новые мусорные баки своего цвета.

На данный момент первой партией в Баку доставлено 660 мусорных контейнеров, которые с начала года распределены между Насиминским, Ясамальским, Сабаильским и Наримановским районами столицы и  уже установлены на многих центральных улицах.

В Баку пока привезены мусорные контейнеры ярко-желтого, красного, зеленого, темно-синего и оранжевого цветов.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Современные мусорные баки: Новое слово в чистоте Баку – ФОТО

Каждый из районов Баку получит новые мусорные баки своего цвета – ФОТО

14 709

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены