1news.az

Успеть за 30 минут: в Баку доставщик пиццы погиб из-за страха штрафа? - ФОТО

25 Мая, 2020 в 15:18 ~ 2 минуты на чтение 13922
Успеть за 30 минут: в Баку доставщик пиццы погиб из-за страха штрафа? - ФОТО
ДТП со смертельным исходом произошло 23 мая в Баку.  
 
Мотоцикл марки Zongshen врезался в стену тоннеля на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку. Мотоциклист, которым оказался житель Шарурского района Ульви Мамедов, был госпитализирован, однако из-за полученных травм скончался в больнице.
 
Как передает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МВД, по данному факту в Наримановском РУП ведется расследование.  
 
Как передает 1news.az со ссылкой на Baku.ws, Ульви Мамедов работал курьером в Domino's Pizza. Он торопился доставить заказ в течение 30 минут, как того требовал его работодатель. Об этом сообщили в соцсетях родственники погибшего парня. По их словам, в случае доставки заказа позднее, чем через 30 минут, курьеру выписывали штраф. Именно по этой причине У.Мамедов превысил скорость и в результате погиб. 
 
После произошедшей аварии в соцсетях началась кампания против Domino's Pizza, которая работала под девизом «Если не доставим за 30 минут – не платите».  Пользователи соцсетей считают, что такой подход к работе Domino's Pizza может привести к новым авариям, в которые могут попасть доставщики пиццы. В соцсетях появились публикации с требованием отмены кампании пиццерии о доставке за 30 минут а также посты с хештэгами #kuryerlərölməsin, #30dəqiqəleğvolsun.
 
 
Как сообщили 1news.az в Domino's Pizza, в соцсетях представлена не совсем достоверная информация:
 
- Мы уже пять лет на рынке. И никаких штрафов за опоздания с доставкой курьерам не выписывали. Что касается гибели Ульви Мамедова, то в тот день, 23 мая, в городе была очень плохая погода, сильный ветер. В такие дни мы обычно предупреждаем клиентов, что заказ прибудет позже, так как наши курьеры не могут рисковать жизнью, торопясь вовремя сделать доставку. Поэтому, скорее всего, трагедия произошла по целому ряду причин… Мы выражаем соболезнования семье погибшего У.Мамедова.
Что же касается утверждений, что причиной смерти стал наш девиз о доставке в течение 30 минут, из-за чего якобы погибший курьер торопился и превысил скорость, то по этому поводу мы обязательно сделаем официальное заявление, - сказал нам представитель Domino's Pizza.
 
Мы будем следить за развитием событий.
 
Натали Александрова

13 922

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены