Шахин Диниев задается вопросом – Почему же его ненавидят? | 1news.az | Новости
Спорт

Шахин Диниев задается вопросом – Почему же его ненавидят?

14:48 - 14 / 03 / 2007

Разговор с Шахином Диниевом о турнире в Казахстане, и перспективах нашей сборной в отборочном турнире чемпионата Европы превратился в настоящий разговор по душам.

- Давайте начнем с турнира в Шымкенте. Довольны его исходом?

Да, главная цель выполнена. Теперь я окончательно убедился в том, кого взять в Польшу и задействовать в матче с Финляндией.

- Вы, наверное, говорите о том составе, что играл против узбеков?

Только потому что мы выиграли эту встречу? Нет. И с узбеками, и с казахами мы провели, если можно так выразиться, одинаковые матчи. То есть, несмотря на то, что против сборной Казахстана выступало сразу восемь игроков, не выходивших на поле в первом матче, я остался доволен. Оба состава мне понравились.

- И все же, может хотя бы намекнете, кто может сыграть в Польше?

В Польшу поедет 20 человек. Из казахского турнира оставлю 19 человек, убрав трех легионеров. Имена двух я уже знаю, а для определения третьего мне все еще нужно время.

- Вы в курсе тех разговоров, что велись здесь после матча с Кыргызстаном?

О том, что нам не помог Вусал Алиев? В курсе. Перед матчем с киргизами, я попросил Вусала, чтобы он судил как можно жестче по отношению к нам. И он постарался. Мог удалить вратаря соперников, когда тот сбивал Субашича. Но ограничился желтой карточкой. Мог дать два пенальти, но дал один. Думаю, он сделал все, чтобы ни у одного человека на стадионе не возникло сомнений по поводу помощи азербайджанского арбитра своим землякам-футболистам.

- Впереди нас ждет матч с Польшей на выезде. Не боитесь?

Не боюсь. Я понимаю, о чем вы. Та встреча тоже состоялась в конце марта и завершилась со счетом 0:8. Я не боюсь, но беспокоюсь.
Постараемся выйти на поле и сделать все, что можем.

- Если не брать в расчет сборную образца Карлоса Альберто, то практически в каждом отборочном цикле наша команда запоминалась если не парочкой, то хотя бы одним неожиданным результатом.

Вы хотите, чтобы я сказал, что мы кого-то обязательно выиграем? Невозможно предугадать, кого мы победим, но надеюсь огорчить кого-то из фаворитов.

- Слышали насчет матчей с Арменией?

Я в курсе того, что мы можем сыграть в Украине. Но вариант Одессы для меня более предпочтителен, нежели Донецк.

- Скажите честно, не устали от критики?

Устал. Только одного не понимаю. Почему у людей столько ненависти по отношению ко мне. Это не критика, потому что критика бывает конструктивна. А то, что вижу и слышу я – настоящая ненависть.

- Не вы первый, не вы последний. Согласитесь, что когда вас критикуют, не меньшая порция относится и к руководству АФФА.

Да, согласен. Какая-то часть этой критики относится и к АФФА. Только это, повторяю, в основе своей – ненависть, а не критика. Тем не менее, я намерен довести работу до конца, пока меня не снимут./AzeriSport/