Грузия получила право присоединяться к заявлениям Евросоюза по внешней политике и безопасности | 1news.az | Новости
В мире

Грузия получила право присоединяться к заявлениям Евросоюза по внешней политике и безопасности

21:43 - 04 / 06 / 2007
Грузия получила право присоединяться к заявлениям Евросоюза по внешней политике и безопасности

Грузия может присоединяться к политическим заявлениям Евросоюза, которые будут приниматься в рамках единой внешней политики и политики безопасности. Об этом говорится в сообщении, направленном департаментом прессы и информации МИД Грузии.

"Грузии присвоено право с 1 июня 2007 года регулярно присоединяться к политическим заявлениям Евросоюза, которые будут приниматься в рамках единой внешней политики и политики безопасности", - сообщает МИД Грузии.

"Данный факт еще больше сближает Грузию с Европой и имеет особое значение в деле дальнейшего развития политического сотрудничества Грузии с ЕС", - отмечено в сообщении.

"Грузия принимает участие в проведении единой внешней политики и политики безопасности ЕС, и ей дается возможность зафиксировать свою позицию в отношении мировых политических событий, вместе с 27 членами государствами Евросоюза", - отмечает в своем сообщении МИД Грузии.

Как сообщили в МИД Грузии, на основе обращения грузинской стороны Евросоюз завершил необходимые внутренние формальности и по решению комитета политики и безопасности Совета Евросоюза, с текущей недели Грузия будет приглашена к присоединению к указанным заявлениям. Вопрос о присоединении Грузии к заявлениям Евросоюза по вопросам внешней политики и политике безопасности был предусмотрен Планом действий между Грузией и ЕС, оформленным в ноябре 2006 года. Окончательное политическое решение по данному вопросу было достигнуто в ходе консультаций, проведенных в Брюсселе министром иностранных дел Грузии 14-16 мая 2007 года.

/Новости-Грузия/

Поделиться:
715

Последние новости

СМИ: При ударе ЦАХАЛ по зданию школы в центре Газы погибли не менее 20 человекСегодня, 18:40Секретная служба США опровергла информацию об отказе Трампу в усилении охраны - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:20В Джалилабаде перевернулся «ВАЗ-2106», пострадал водитель – ФОТОСегодня, 18:05Трампа спасло движение головой, которое он сделал во время выстрелаСегодня, 17:40Умерла звезда «Зачарованных» Шэннон Доэрти скончаласьСегодня, 17:20МИД Турции: Попытка покушения на Трампа является также посягательством на волю народаСегодня, 17:00Кремль осудил покушение на ТрампаСегодня, 16:40Минобороны обнародовало еженедельное обозрение - ВИДЕОСегодня, 16:20Испания против Англии: Все, что нужно знать о финале ЕВРО-2024Сегодня, 16:00Сын правителя Дубая назначен вице-премьером ОАЭСегодня, 15:40Проведены вступительные экзамены в вузы по I и IV группам специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:00Захарова: Нападения на президентов в США стали традициейСегодня, 14:40Фицо сравнил случаи покушения на Трампа и на себяСегодня, 14:20МВД и ГПС Азербайджана провели совместную операцию по изъятию из оборота крупной партии наркотических средствСегодня, 14:00Bloomberg: Покушение на Трампа, вероятно, ускорит его президентскую кампаниюСегодня, 13:40Эрдоган осудил покушение на ТрампаСегодня, 13:20Захарова обвинила США в финансировании покушений на ПутинаСегодня, 13:00Все рекорды Ламина Ямаля: Испанский вундеркинд готовится к новому рекордуСегодня, 12:40Что приготовила нам погода в первый рабочий день недели?Сегодня, 12:20Вы взяли не того парня: Ликвидированный стрелок записал видео перед покушением на Трампа - ВИДЕОСегодня, 12:00
Все новости

1news TV