Суд над Фатуллаевым начался с личных оскорблений | 1news.az | Новости
Общество

Суд над Фатуллаевым начался с личных оскорблений

12:55 - 06 / 06 / 2007
Суд над Фатуллаевым начался с личных оскорблений

Судебное разбирательство по делу Эйнуллы Фатуллаева отложено на час в связи с неявкой его адвоката Исахана Ашурова, сообщила 1news.az представляющая интересы ходжалинцев на суде, заместитель главного редактора газеты «Бакинский рабочий» Татьяна Чаладзе.

В связи с отсутствием Ашурова судья предложил Фатуллаеву или отказаться от дачи показаний, или же защищать самому свои права. Вначале Фатуллаев согласился говорить без адвоката, но после предложения письменно заверить свое согласие отказался принимать участие в заседании без Ашурова.

«В итоге выяснилось, что адвокат Фатуллаева находится на другом судебном заседании и будет через час. Был объявлен перерыв, и на выходе из зала находившиеся здесь правозащитники Арзу Абдуллаева и Тамила Зейналова, пытаясь спровоцировать меня, стали выкрикивать оскорбления в мой адрес. Они несли полную чушь о том, будто бы я во время поездки в Тбилиси в 2001 году  вела себя там неподобающе. Абдуллаева и Зейналова старались всячески оскорбить меня, при этом выкрикивая: - «Подай на нас в суд, если хочешь!»

И действительно в 2001 году в составе большой азербайджанской делегации, которой руководила Арзу Абдуллаева, я была на совместной конференции трех кавказских стран. Но с самого начала почти все общение Абдуллаевой и Зейналовой свелось к участию в дискуссиях с армянской делегацией, которых Абдуллаева обнимала, целовала и угощала специально привезенной пахлавой из Баку. Радости и смеха с обеих сторон при встрече было хоть отбавляй. Это может подтвердить вся наша делегация, более 20-ти человек.

Я выбрала тогда для общения грузинскую делегацию, которая очень тепло меня приняла, нашла там старых друзей и знакомых. Это, наверное, и послужило причиной того, что сегодня на суде Абдуллаева и Зейналова, приняв во внимание мою грузинскую фамилию, решили облить меня ложью и грязью.

Я поражена, что эти люди таким дешевым способом пытаются заявить о себе на сегодняшнем суде, забывая при этом о своем поведении и контактах с армянами во время многочисленных поездок», - завершила Т.Чаладзе.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
733

Последние новости

Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16
Все новости

1news TV