Активист движения азербайджанцев в Иране Хусейн Фюрухида ожидает смертной казни | 1news.az | Новости
Общество

Активист движения азербайджанцев в Иране Хусейн Фюрухида ожидает смертной казни

16:22 - 13 / 06 / 2007
Активист движения азербайджанцев в Иране Хусейн Фюрухида ожидает смертной казни

Арестованный во время акций, посвященных годовщине событий 22 мая, один из активистов национального движения в Южном Азербайджане Дарьюш Исмайылзаде содержится в Урмийской тюрьме.

Отметим, что он был схвачен 22 мая и увезен в неизвестном направлении. О дальнейшей судьбе арестованных вместе с ним активистов Араза Солтани и Бехнама Нурмухамеди ничего не известно. О судьбе проживающего в Хое азербайджанского активиста Хусейна Фюрухида, приговоренного к смертной казни, также ничего не известно его семье. Об этом сообщил «Голосу Америки» отец задержанного Гуламхусейн Фюрухида.

Против Хусейна Фюрухида выдвинуто обвинение в шпионаже в пользу Турции. Отец арестанта заявил о необоснованности обвинений.  Племянник Гуламхусейна Фюрухида Ирадж Наджи также арестован в октябре прошлого года за участие в майских событиях и по сведениям «Международной амнистии» с тех пор содержится в одиночной камере.

Гуламхусейн Фюрухида и сам просидел в тюрьме в течение 3 лет за антирежимную деятельность. Он надеется на помощь международных организаций.   

N.I,1news.az

Поделиться:
1090

Последние новости

В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04
Все новости

1news TV