С начала года в Азербайджане конфисковано 150 кг наркотиков | 1news.az | Новости
Общество

С начала года в Азербайджане конфисковано 150 кг наркотиков

12:41 - 15 / 06 / 2007
С начала года в Азербайджане конфисковано 150 кг наркотиков

С начала года правоохранительными органами республики изъято из оборота более 150 кг готового наркотического вещества. Об этом сегодня сообщил начальник Главного Управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана генерал-майор Ази Асланов.

По его словам, этот показатель на 80 кг превышает данные за тот же период прошлого года. Он не назвал точного количества людей, задержанных за наркотики, но указал, что среди них есть много граждан соседних стран, в частности, Исламской Республики Иран. «За прошлый год за участие в незаконном обороте наркотиков задержано 58 иностранных граждан. Среди них есть граждане России, Грузии, но больше всего иранских граждан», - сообщил А. Асланов.

Он отметил, что это является естественным процессом, так как основной наркотический трафик проходит из Афганистана в Иран и уже оттуда на территорию соседних стран.

«У нас есть определённый план мероприятий, в том числе совместных с Госпогранслужбой, МНБ, Таможенной службой, по пресечению незаконного перевоза наркотических веществ на территорию Азербайджана и их  дальнейшего распространения», - подчеркнул Глава Управления по борьбе с наркотиками.

Н. Гасанов, 1news.az   

Поделиться:
943

Последние новости

Президенты Азербайджана и России встретятся в МосквеСегодня, 16:49Неизвестный угрожает взрывом в иранском консульстве в Париже - ВИДЕОСегодня, 16:48Новый ресторан McDonald's открылся на месте бывшего «Насиминского базара» – ФОТОСегодня, 16:43Глава МИД Азербайджана и премьер Палестины обсудили ситуацию в ГазеСегодня, 16:22Лавров: Заявления о выходе армян из Карабаха из-за бездействия миротворцев РФ неправильныСегодня, 16:18Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57
Все новости

1news TV