Все аптеки, функционирующие при больницах, будут ликвидированы | 1news.az | Новости
Общество

Все аптеки, функционирующие при больницах, будут ликвидированы

16:19 - 18 / 06 / 2007
Все аптеки, функционирующие при больницах, будут ликвидированы

Все аптеки, функционирующие при  больницах, будут ликвидированы, сказал в понедельник в ходе пресс-конференции министр здравоохранения АР Огтай Ширалиев. «Этот процесс продлится до конца текущего года».

Как отметил министр, лекарственные препараты должны поставляться непосредственно в больницы. «Они должны быть предварительно заказаны. На всех препаратах будет голограмма Минздрава», - сказал он.

По словам Ширалиева, главной целью ликвидации деятельности аптек при больницах, является использование препаратов, поставляемых в медучреждения по назначению.

Министерство здравоохранения также примет жесткие меры в отношении врачей, виновных в смерти матерей при родах, сказал Огтай Ширалиев.

«Минздрав ведет расследование в связи с повышенной смертностью матерей при родах в лечебных учреждениях. В ближайшее время  в министерстве будет проведена коллегия, в ходе которой будет обсуждена эта проблема. Если выяснится, что в смерти матерей виновны врачи, они будут наказаны в зависимости от степени их врачебной ошибки», - сказал он.

Как отметил министр, только за последние пять месяцев текущего года зафиксировано 15 случаев смерти рожениц, и по этой причине 12 медработников освобождены от занимаемых должностей.

По словам министра, Минздрав расследует и другие причины смертности больных.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
750

Последние новости

Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской РеспубликеСегодня, 13:17
Все новости

1news TV