Скандал: Лала Мамедова против Айгюн Кязимовой | 1news.az | Новости
Lifestyle

Скандал: Лала Мамедова против Айгюн Кязимовой

19:30 - 18 / 06 / 2007
Скандал: Лала Мамедова против Айгюн Кязимовой

«Я согласна с Айгюн Кязимовой: мы на самом деле не одного уровня! Где я, а где она?» - заявила в эксклюзивном интервью 1news.az Лала Мамедова.

Этот инцидент произошел на днях в эфире скандальной передачи «Халг парад». Для тех, кто не знает об этом, сообщаем, что, согласно условиям передачи, артисты задают вопросы коллеге по сцене и выражают свое мнение насчет его  недостатков.

На последней передаче гостьей студии была Айгюн Кязимова, и многие ждали крупного скандала, поскольку прежде сама Айгюн Кязимова учиняла их практически всем участникам и критиковала всех, как говорится, по очереди – Адалята Шукюрова, Тунзалю Агаеву, Севду Алекперзаде, Ройу и даже Фаика Агаева, с которым якобы находится в хороших отношениях. Помнится, Айгюн задала Фаику весьма провокационный и оскорбительный вопрос: «Ты не думаешь, что ученые после твоей смерти будут изучать твой мозг, чтобы понять, как тебе удалось на протяжении стольких лет обманывать столько народу».

Что, задавая такой вопрос, имела в виду Айгюн ханум, могут знать лишь немногие из тех, кто в курсе событий, происходящих в местном шоу-бизнесе, но в любом случае ясно, что Айгюн Кязимова выставила Фаика Агаева обманщиком.

Не желая попасть на прицел ее острого языка, на сей раз многие артисты не стали связываться с Айгюн, а тем более "возвращать ей должок", демонстрируя, что считают себя выше всего этого и в скандалы ввязываться не собираются.

И все-таки Лала Мамедова, которая вообще далека от скандалов, решила рассказать, что думает про Айгюн. По словам госпожи Мамедовой, она была очень разочарована тем, что произошло на передаче «Машин-шоу», в которой они играли вместе. Тогда-то и ореол, которым Лала окружала Айгюн ханум, улетучился, призналась она. Заявила Лала ханум и о том, что в то время, когда Айгюн Кязимова сотрудничала с композитором Вагифом Герайзаде, в ее репертуаре было много интересных, разнообразных и запоминающихся песен, но сейчас все это осталось в прошлом.

Что ж, Айгюн Кязимова не могла не ответить на такие "разоблачения"! Создавалось впечатление, что певица решила сорвать всю свою злость на Лале, и ее понесло. Выяснилось: Айгюн считает, что с Лалой они находятся в разных «весовых» категориях и вообще они актрисы разного уровня; что,  несмотря на то, что Лала уже много лет на эстраде, до сих пор она не смогла найти свое место; что ей не хватает смелости признаться в том, что является всего лишь полной копией большого мастера (имя Бриллиант Дадашевой она не назвала, поскольку на телеканале ATV оно уже около трех лет под запретом). Заявила Айгюн и о том, что у самой Лалы нет запоминающихся песен, за исключением лишь «Мяктяб илляри».

Определенная правда в словах Айгюн есть. Если слушать Лалу Мамедову по радио, то ее голос можно перепутать с голосом Бриллиант Дадашевой, тем более что в последнее время Лала ханум часто исполняет попурри из народных и авторских песен, которые в свое время пела Бриллиант ханум - это знают все!

Что касается песен, с этим Лала Мамедова не согласилась. Ее сотрудничество с Гевхар Гасанзаде и Вугаром Джамалзаде способствовало выходу в свет очень интересных хитов – «Сяс» (эта песня несколько лет назад возглавляла отечественные топ-десятки), «Келгян оларам», «Сяни севирям» и других, и в этом смысле Айгюн ханум несправедлива. Потому-то Лала Мамедова решила возразить Айгюн Кязимовой.

- Я согласна с Айгюн Кязимовой. Да, на самом деле, где я, и где она? Мы люди разного уровня. У меня полное высшее музыкальное образование, я преподаю в консерватории, недавно защитила диссертацию, в то время как Айгюн Кязимова с трудом окончила десять классов. Я прокладывала себе дорогу на эстраде не скандалами  и  интригами, а своими песнями, голосом и своими знаниями…

Я не отрицаю, что мы с Бриллиант Дадашевой очень похожи – и по тембру наши голоса очень схожи, и манера пения с использованием разных народных мелизмов в чем-то у нас общая. Но что мне теперь делать? Перестать петь? Голос же невозможно изменить. Честно говоря, сравнение с Бриллиант ханум - в мою пользу! Ведь меня сравнивают не с какой-нибудь бездарной певицей, а, как сказала сама Айгюн Кязимова, с большим мастером!

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1993

Последние новости

Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренингиСегодня, 18:14В Гаджигабуле поезд насмерть сбил женщинуСегодня, 17:57Приведет ли эволюция Пашиняна к оздоровлению армянского общества?Сегодня, 17:50Мужчина, гулявший голышом по улицам Баку, госпитализирован - ВИДЕОСегодня, 17:40Сергей Бурунов повторил в Баку сцену «Черт побери» из фильма «Бриллиантовая рука» - ФОТОСегодня, 17:3510 азербайджанских шахматисток выступят на чемпионате ЕвропыСегодня, 17:30
Все новости

1news TV