Королева Великобритании предстанет перед судом | 1news.az | Новости
В мире

Королева Великобритании предстанет перед судом

23:30 - 10 / 07 / 2007
Королева Великобритании предстанет перед судом

Королева Великобритании Елизавета II может предстать перед судом в качестве свидетеля по делу принцессы Дианы.

Этого потребовал в ходе парламентских слушаний в Высоком суде Лондона королевский адвокат Майкл Мэнсфилд, представляющий интересы египетского предпринимателя Мухаммеда аль-Файеда, сын которого Доди погиб вместе с принцессой.

Следователь, ведущий дело Дианы, Скотт Бейкер отрицает возможность привлечения к расследованию на данном его этапе королевы и ее супруга, принца Эдинбургского.

36-летняя принцесса Диана и 42-летний друг Доди аль-Файед погибли вместе с водителем Анри Полем в парижском тоннеле Пон Д'Альма 31 августа 1997 года.

Британское расследование было инициировано в январе 2004 года, после завершения французского. Основанием для еще одного разбирательства стали заявления Мухаммеда аль-Файеда о том, что гибель Дианы и его сына стала результатом тщательно спланированной акции британских спецслужб.

Проходящий в Лондоне суд по делу о гибели Дианы был перенесен на октябрь 2007 года для того, чтобы предоставить команде юристов египетского предпринимателя больше времени для сбора доказательств насчет их версии об убийстве принцессы.

Напомним, что ранее газета Observer сообщала о том, что супруг британской королевы герцог Эдинбургский может стать фигурантом по делу о гибели принцессы Дианы и предстать перед судом присяжных. Не исключено, что 85-летнему герцогу "придется нанимать адвокатов, чтобы защитить себя от обвинения в разработке плана, приведшего к смерти Дианы", сообщала газета.

Отношения между супругом главы британской короны и покойной принцессой не сложились, и Диана саркастически именовала адресованные ей письма герцога Эдинбургского "королевскими драгоценностями", исходя из их "подстрекательского содержания", информирует газета.

/News.ru/

Поделиться:
850

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV