Вырисовывается картина массовой драки курсантов с гражданскими лицами | 1news.az | Новости
Общество

Вырисовывается картина массовой драки курсантов с гражданскими лицами

13:37 - 19 / 10 / 2007
Вырисовывается картина массовой драки курсантов с гражданскими лицами

Проясняется реальная картина произошедшей массовой драки между курсантами и гражданскими лицами. В военной прокуратуре продолжается следствие уголовного дела по этому факту.

Напомним, что инцидент произошел 9 октября между курсантами Высшего военного училища имени Гейдара Алиева и несколькими гражданскими лицами.

По информации сотрудников 34-го отделения полиции Хатаинского РУП, согласно поступившему вызову о начавшихся беспорядках возле станции метро «Ахмедлы» отправились 4 сотрудника полиции. Прибыв на место происшествия, они стали свидетелями того, что толпа молодых людей численностью более 100 человек, большинство из которых были одеты в спортивные костюмы, а остальные в военных камуфляжах «стекались» через Украинский круг в сторону метро. По словам полицейских, многие из них были вооружены кусками железа и арматуры. Чтобы предотвратить драку, полицейские вмешались в потасовку, в результатедвое из них получили телесные повреждения ноги и головы.

На помощь сотрудникам отделения прибыли коллеги из патрульно-постовой службы. Травмы различной степени получили еще трое полицейских, гражданские лица, а также курсанты. В результате поступавшей подмоги сотрудников правоохранительных органов, удалось задержать 6 курсантов, которых корреспонденту 1news.az удалось увидеть на следующий день. По полученным травмам можно было предположить, что и им досталось в ночной драке.

После массового хулиганства в отделении полиции началось предварительное расследование, приезжали высокопоставленные лица военной прокуратуры и офицеры ВВУ им. Г. Алиева.

Для дачи свидетельских показаний был приведен ряд курсантов, которые, видимо, участвовали в драке, но не оказались в списке задержанных.

В ходе расследования начала вырисовываться картина произошедшего и причины драки: двое курсантов, которые по неизвестным причинам находились не на территории училища, а возле станции метро «Ахмедлы», зашли в кафе "Герюш". За соседним столом сидели парень с девушкой.

Курсанты высказались в адрес девушки, что не понравилось ее парню-спортсмену и его брату, который на беду курсантов оказался рядом.

Избитые молодые люди, связавшись со своими товарищами по телефону, запросили подмогу. Таким образом, на место происшествия приехали более сотни полусонных, не осознающих последствия драки курсантов. Большинство из них, по словам сотрудников полиции, являлись учащимися 3-го курса.

После передачи задержанных по назначению, т.е. в военную прокуратуру, они были выведены из отделения полиции и, прикрывая лица, по одному сели в военный автобус.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. По поступившей информации Республиканская военная прокуратура извлекла кассету из камеры объекта, где случился инцидент, на которой в эту ночь была зафиксирована драка.

H.C., 1news.az

Поделиться:
1296

Последние новости

Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50
Все новости

1news TV