Сенсационные откровения Ройи /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Сенсационные откровения Ройи /ФОТО/

11:36 - 26 / 10 / 2007

«В будущем году стану матерью», - призналась в эксклюзивном интервью 1news.az популярная певица

Признаюсь, давно думал о встрече с Ройей, поскольку за последнее время в творчестве самой популярной певицы нашего шоу-бизнеса произошло много интересных событий, да и ожидаются не менее интересные. Хотелось поговорить с певицей о прошедшем, о задуманных проектах, услышать обо всем этом из ее уст, хотя никак не мог предположить, что очередное незатейливое интервью может содержать столько неожиданных откровений певицы. Но обо всем по порядку.

Вчера утром узнал, что Ройа находится на съемочной площадке - снимается в клипе на новую песню «Эвлисян» («Женатый») - прежде она об этих съемках ничего не говорила, и потому новость немного удивила. Впрочем, Ройа всегда отличалась непредсказуемостью, и я решил, не теряя времени, сразу поехать на съемочную площадку...

Съемочная группа расположилась в крепости возле отеля «Меридиан». По дороге узнал, что на этот раз певица доверила клип молодому режиссеру Фарруху Зарбалиеву, но на площадке был еще один режиссер – Самир Фарзалибеков, известный как Мако. Естественно, появление Ройи на улицах крепости вызвало оживленный интерес жителей, и многие из них собрались вокруг нее: снимали на телефонные камеры и фотоаппараты, просили автограф – словом, мешали работать съемочному коллективу. Фаррух и Самир рассказали о сюжете нового клипа: в ролике Ройа - молодая девушка, которая влюбляется в человека, не зная, что он женат. А когда узнает об этом…

На съемочной площадке находилась и автор песни – молодой и очень красивый композитор Лала Мамедова - чтобы ее не спутали с певицей, носящей то же имя и ту же фамилию, она решила подписывать свои сочинения лейблом M.L.

Выяснилось, что песни композитора настолько по душе Ройе, что она планирует выпустить целый альбом с сочинениями Лалы, и семь песен из него уже готовы. Стало известно, что одну из песен Ройа записала в дуэте с рэпперами из группы. Воспользовавшись перерывами между съемками, я обратился к Ройе с вопросами, ответы на которые, думаю, интересны почитателям певицы.

- Ройа, ты так активно работаешь, что трудно уследить за происходящими в твоей творческой жизни событиями. Признаюсь, хотелось поговорить о твоей поездке в Турцию, о предстоящем четырехдневном сольном концерте, но вот снова мы общаемся на съемочной площадке, где снимается очередной клип…

- Не могу сказать, что съемки клипа не были запланированы. Уже более двадцати дней ее откладывали, но сегодня все-таки решили приступить к осуществлению этого проекта. А четырехдневный концерт планируется в середине декабря - пока точная дата не определена. Мы уже получили разрешения нужных инстанций, и дело осталось за малым. Вместе с организатором концерта Нахидом Эмильоглу планируем провести его как новогодний подарок слушателям.

- А почему четыре дня?

- Это пока четыре дня. Если я во Дворце имени Гейдара Алиева, вмещающего 2500 зрителей, дала трехдневный концерт, то зал Театра оперы и балета вмещает меньше зрителей и за четыре дня сможет принять шесть тысяч зрителей. Мы решили поступить умно: по договоренности с дирекцией театра построить график концерта так, чтобы при необходимости можно было бы увеличить число концертных дней до восьми. Так что «четыре дня» концерта - еще не конечная цифра. Тут дело даже не в том, чтобы побить чей-то рекорд по количеству данных концертов. Если увижу, что зрители, как и в дни предыдущих концертов, «устроят» аншлаг, что многие из желающих не смогут приобрести билет, тогда мы и увеличим количество дней этого многодневного мероприятия.

- Чем этот концерт будет отличаться от предыдущих?

- Заранее ничего не буду говорить. Придете, увидите. Но, поверьте, будет очень интересно. У нас уже есть готовый сценарий: зрители в этот вечер увидят новую Ройу - это я вам обещаю на сто процентов. Должна признать, что за последнее время я очень сильно изменилась - это чувствуют даже зрители. Так вот хочу, чтобы эти внутренние изменения отразились на моем сценическом образе.

Концерт отличается еще и тем, что в нем я буду работать как певица, «приглашенная» Нахидом Эмильоглу, то есть он уплатит мне гонорар. Если прежде все расходы за свои концерты я несла сама, то теперь обо всем этом позаботится организатор. Мне остается думать только о творческих проблемах и своем сценическом образе. Кстати, и на совместном концерте с Рафетом Эль Романом было то же самое – получила гонорар за свое выступление, а организационные моменты меня не волновали. Раньше, как уже сказала, за всем следила сама и не сразу поняла, что зритель приходит слушать именно меня, и если они любят Ройу, то я должна думать о том, как они воспримут ее, выступать для них, а не тратить свое время и нервы на решение множества организационных, нетворческих задач.

Выступают же приезжие из-за границы певцы на голой сцене, без каких-либо декораций и танцевальных шоу - зрители все равно приходят на их концерты. Артисты получают свои гонорары, а остальное их не волнует. Теперь я тоже стала умной: пусть творчество поможет мне зарабатывать, а не тратиться.

- А как же Турция? На каком этапе сотрудничество с Сердаром Ортаджем?

- Недавно, во время поездки в Турцию на открытие радиостанции PAL FM поговорила с Сердаром по телефону, он мне сообщил, что аранжировка песни «Гял даныш», которую собрал он сам, уже готова и пригласил меня на студию послушать и оценить ее. Но я была сильно простужена и, извинившись, отказалась - он меня понял. Известно, что затеянный Сердаром проект требует довольно длительного моего пребывала в Турции, но такую роскошь позволить себе не могу. Во время открытия новой радиостанции я познакомилась с очень интересными и влиятельными людьми, которые обещали помочь в моем продвижении в турецком шоу-бизнесе. Сердару я сообщила, что планирую сотрудничать и с другими музыкальными фирмами и планирую записывать песни… Сезен Аксу. Да, да! Мои друзья в Турции поинтересовались, чем они могут помочь мне в раскрутке в Турции, я сообщила, что с удовольствием спела бы песню Сезен Аксу…

При всем этом совместный проект с Сердаром остается в силе: мы выпустим альбом, и песни прозвучат не только на турецком языке, но и на азербайджанском.

- Кстати, а как тебя встретили турки на открытии радиостанции PAL FM?

- Шикарно! Когда я пела «Гял даныш», со мной пели все, даже турки, не знавшие, что означают эти слова. В свое время Сердар Ортадж спрашивал у меня: «А что означает «даныш» («говори»)?» - у них нет этого слова, они говорят «конуш». Он тогда сказал, что в одной из своих песен обязательно использует эти азербайджанские слова. Между прочим, недавно он записал дуэт с певицей Бенгюль, где есть слово «даныш». Это приятно, правда?

- Вернемся к сегодняшнему клипу. Опять лирика, опять любовь к женатому человеку…

- Сегодня многие знают, что у меня драматическое амплуа. Зрители хотят видеть меня такой и воспринимают в большей степени с лирическими песнями. Но я пою и ритмичные - их у меня не так уж много, но все они пользуются успехом. Что касается лирики... Тут дело в словах, а я очень требовательна к тексту: во многом он создает образ, а моя задача - прочувствовать этот образ, передать настроение, донести суть и смысл.

Согласна, что тема женатого возлюбленного сегодня очень распространена. Все почему-то думают, что я посвятила новую песню своему любимому, но нет! Она адресована другому человеку, и это подарок для него. Автор песни Лала и я решили сделать такой сюрприз одному общему другу.

А в личной жизни... В этом у меня все хорошо: меня никто не бросил, мой возлюбленный был женат и развелся еще до встречи со мной. Сегодня он женат на мне! (смеется). Просто проблема, затронутая в песне, очень актуальна... всегда.

Сегодня многие останавливают меня на улице, чтобы сказать много добрых и очень приятных слов: «Вы, - говорят некоторые, - поете как бы и о моей жизни, о моих чувствах». Это успех, но он, я уверена, принадлежит не только мне, но и автору песни, ее текста.

- Вот уже три года ты сидишь на троне азербайджанского шоу-бизнеса, и многие с нетерпением ждут, когда же Ройа «выдохнется», перестанет быть интересной?

- Спешу всех разочаровать: выдыхаться не собираюсь и задумок имею немало. В будущем году стану матерью – значит, изменится мой образ. Тогда-то появятся совершенно новые песни – надеюсь, и они будут интересны слушателям...

- А свадьбы не будет?

- С некоторых пор пришла к выводу, что свадьба - это еще не показатель счастливой семейной жизни. Мои родители, поженившись, сыграли свадьбу - есть кассета и фотографии. Но хотя у них все было, как положено, согласно обычаям, мама вырастила меня без отца. Мне этого не надо. Родители мне сказали: если хочешь иметь ребенка вне брака, проблем нет - это твоя жизнь, ты вправе распоряжаться ею. Раньше хотела свадьбу, но, увидев, что многие выходят замуж со свадьбой, а через пару лет разводятся, поняла, что свадьба - еще не все. И остыла к таким традициям. Хочу просто стать матерью, родить ребенка от любимого человека. Раньше хотела мальчика, а сейчас думаю о дочке. Девочки преданнее, чем мальчики. Но кто знает, как оно сложится и что еще будет…

Сеймур Закаряев, 1news.az