Эльхан Нуриев: «Организации, подобные МКГ, занимают предвзятую и политизированную позицию, основанную на интересах своих спонсоров»

Любой грамотный аналитик при оценке деятельности Международной кризисной группы (МКГ) приходит к выводу, что эта группа далека от объективности в своих докладах не только по Южно-Кавказскому региону, но и в целом по большинству конфликтных точек мира, считает политолог, профессор Эльхан Нуриев.
«Доклады МКГ носят политический характер и не отличаются беспристрастностью. Я не раз общался с координатором МКГ по региону Сабиной Фрейзер и выражал ей свое мнение о том, что их деятельность и доклады тенденциозны и не учитывают всех аспектов сложившейся ситуации, к примеру, по Карабахскому конфликту. К сожалению, Кризисная группа составляет свои рапорты, которые целеустремленно лоббируют интересы определенных политических сил в США и Европе. Я знаю, что такое непредвзятая и независимая аналитика, поэтому четко определяю деятельность МКГ, как далекую от стандартов независимого экспертного мнения», - отметил политолог.
«Стоит отметить, что те силы, которые финансируют МКГ, делают упор на поучение и критику, опираясь на полемику в рамках демократии и свободы слова, не учитывая специфику регионов и создавшейся ситуации. Именно желание учить других откровенно чувствуется в рапортах и высказываниях сотрудников Кризисной группы, что, естественно, неоднозначно воспринимается руководством стран, которые они критикуют», - завершил Нуриев.
Ризван Гусейнов, 1news.az