В районах страны полигоны бытовых отходов в ужасном состоянии | 1news.az | Новости
Общество

В районах страны полигоны бытовых отходов в ужасном состоянии

16:03 - 22 / 01 / 2009
В районах страны полигоны бытовых отходов в ужасном состоянии

В феврале завершается проект НПО «Ruzgər» под названием «Организация общественного движения по управлению бытовыми отходами». Эта программа осуществляется с сентября 2008 года при поддержке государства.

Как сообщил 1news.az руководитель НПО «Ruzgər» Ислам Мустафаев, специалисты НПО провели мониторинг в Шамахе, Габале. Исмаиллы, Огузе, Шеки, Загатале, Мингячевире, Ширване, Сабирабаде, Саатлы, Сальяне. Были выявлены десятки свалок мусора в неположенном месте. Вызвала возмущение экологов свалка мусорных отходов по берегам рек. Мусорные свалки были зарегистрированы в Сальянском районе, на берегу Куры; в Имишли, на берегу реки Араз; в Сабирабадском районе, в водоеме «Ахмаз»; в Огузском районе, на берегу реки Огуз; в Шеки, на берегу реки Киш и т.д.

По результатам мониторинга специалисты «Ruzgər» готовят в настоящее время рекомендации по всем выявленным фактам. Эти рекомендации затем будут направлены в Министерство экологии и природных ресурсов. Министерство, в свою очередь, направит эти рекомендации местным властям и потребует от них исполнения. В этих рекомендациях подсчитано, сколько контейнеров необходимо для каждого района и как следует организовать ритмичный вывоз мусора на полигоны, и какими эти полигоны должны быть и где располагаться.

Рейхан Рагимова

Поделиться:
1142

Последние новости

Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше - ФОТОСегодня, 18:05Из продажи изъято мороженое, в котором обнаружена опасная бактерия – ФОТОСегодня, 17:45В Дагестане на 10 суток арестовали главу Сергокалинского района, чьи дети совершили терактСегодня, 17:37На этой улице и проспектах ограничивается движение автобусов - ФОТОСегодня, 17:30Главы МИД Турции и Армении переговорили по телефонуСегодня, 17:27Протестующие ворвались в здание парламента КенииСегодня, 17:25Национальная служба гидрометеорологии обратилась к гражданам в связи сильным ветромСегодня, 17:18Лидеры стран ЕС на посту главы Еврокомиссии снова хотят видеть Урсулу фон дер ЛяйенСегодня, 17:03
Все новости

1news TV