Глава Трудовой инспекции: «Работники строек в обязательном порядке должны заключать договора с работодателями» | 1news.az | Новости
Общество

Глава Трудовой инспекции: «Работники строек в обязательном порядке должны заключать договора с работодателями»

16:42 - 10 / 09 / 2009
Глава Трудовой инспекции: «Работники строек в обязательном порядке должны заключать договора с работодателями»

«Трудовым отношениям с нашей стороны всегда уделялось повышенное внимание. Но в последние годы мы стали более жесткими в своих действиях и смогли решить многие проблемы в данной сфере», - заявил 1news.az глава Государственной трудовой инспекции Азербайджана Наби Шукюрлу.

Глава Госинспекции также отметил, что сегодня большое внимание уделяется заключению трудовых договоров с работниками строительных компаний, особенно с теми, кто работает на стройках.

«Каждый работник должен быть застрахован, а наличие юридического документа дает на это гарантию», - подчеркнул он.

Н.Шукюрлу сообщил, что, благодаря жестким санкциям, в прошлом году с 28 тыс. работниками были заключены трудовые договоры.

«Это немаленькая цифра, и только за прошедший год перечисления в Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) от заключенных договоров составили более 15 млн. манатов. Все это служит гарантией и для самого работника. Если последний получит увечье на производстве, то его лечение будет оплачено за счет данных средств. При наличии трудового договора нам не составит труда разобраться в каком-либо инциденте, в противном случае дело передается в суд. Любые производственные отношения между работодателем и работником должны быть закреплены соответствующим договором, это - неоспоримая истина», - сказал Н.Шукюрлу.

Р. Ашрафли

Поделиться:
1638

Последние новости

Арестован мужчина, совершавший неэтичные действия перед окнами квартир в БакуСегодня, 20:15Алексей Борисов: Успешная организация COP29 поможет Азербайджану укрепить свою позицию на мировой аренеСегодня, 20:00В преддверии Дня Вооруженных сил были организованы медиа-туры - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:50Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45
Все новости

1news TV