Эльнур Гусейнов: «Тусуясь, не уходите в тусовки с головой…» - ИНТЕРВЬЮ

11:31 - 30 / 11 / 2009
Интервью 1news.az со звездой «Евровидения 2008» Эльнуром Гусейновым

- Эльнур, что в данный момент происходит в твоей жизни?

- Много чего происходит. Я жив, здоров, радуюсь каждому мгновению и это самое главное! Слава богу, все хорошо. Что же касается творческих моментов, то тут всем моим фанатам и поклонникам нужно просто подождать. Но заранее обещать я ничего не хочу и не буду, нужно определенное время, чтобы все встало на свои рельсы и тогда обещаю, что вы меня будете видеть и слышать чаще. Я бы охарактеризовал данный период моей жизни как творческий застой, такой небольшой творческий застойчик. Поверьте, такое бывает с каждым артистом.

- Творческий застой или все-таки творческий кризис?

- Ни о каком творческом кризисе не может быть и речи! Все нормально, все хорошо, все работает! (улыбается). Просто на данном этапе своей творческой жизни я просто наблюдаю за всем тем, что и как происходит вокруг, смотрю на все со стороны, разбираюсь, что к чему.

- И каковы же впечатления со стороны на отечественный шоу-бизнес?

- Мягко говоря, не очень позитивные и положительные… Но радует то, что в нашем шоу-бизнесе заметны сдвиги в лучшую сторону. Это меня не может не радовать, так как прогресс, пусть и небольшой это уже хорошо. Но того, что могло бы меня удивить и серьезно заинтересовать, я пока в нашем шоу-бизнесе так и не увидел.

- Эльнур, ты артист европейского формата и, к сожалению не формат в нашем горе-шоу-бизнесе…

- Формат или не формат решать не мне. Я работал, работаю, и буду работать в том музыкальном направлении, которое интересно мне. Буду делать ту музыку, которая в моем сердце. Очень хотелось бы, что бы мой творческий музыкальный порыв был принят и по достоинству оценен моими слушателями и не только ими. Но заранее предугадать что-либо я не в силах.

- Лично меня очень радует то, что ты стоишь особняком в шоу-бизнесе и не играешь по его правилам, исполняя «левые» композиции и скандаля по каждому пустяку.

- И меня самого этот момент очень радует! (улыбается) Знайте, что так и будет продолжаться. У меня своя дорога, с которой сворачивать не собираюсь. Играть по правилам нашего шоу-бизнеса не буду никогда. Для меня важно делать качественную музыку и заниматься творчеством, тем творчеством и музыкой, которые живут у меня в душе. Я всегда занят только собой, своим творчеством, своими делами, а скандалы не в моих правилах.

- Почему тебя практически не видно на ТВ?

- Мне очень часто задают подобный вопрос. Ответ, на который прост. Без повода на ТВ я появляться не люблю, это не в моих правилах. Я хочу сказать всем своим поклонникам и слушателям, чтобы они не ждали моего частого мелькания на ТВ. В телеэфире я появлюсь только с качественным музыкальным продуктом – будь это клип или новая песня – в этом случае вы сможете меня увидеть на ТВ. Выходить в эфир и просто говорить о том, о сем не в моем стиле. Плюс я еще избирательный в выборе той или иной телепрограммы. Программа, в которой я буду принимать участие должна быть качественной и уровневой.

- Периодически, но опять таки очень редко я вижу тебя на тусовках – почему ты – молодой и звездный, сторонишься тусовок?

- Я бы не сказал, что я сторонюсь и избегаю тусовок. Это не так. Сам говоришь, что видимся на тусовках периодически. Просто я избирателен в тех местах и заведениях, которые я посещаю. Но опять таки, тусовки в моей жизни не играют какой то особой роли. Если я где-то и появляюсь, то веду себя очень спокойно, тихо мирно отдыхаю. Так и голова меньше болит и все остальное. Тусовки – это много лишних ненужных разговоров, грязных сплетен и слухов. Зачем они мне? Не за чем! Так что, тусуясь, не уходите в тусовки с головой, ни к чему хорошему этот «уход» не приведет.

- Эльнур, я вижу, в твоих глазах искрится любовь и одновременно в них живет грусть…

- У меня всегда так люблю и грущу, грущу и люблю. Если мне что-то нравится, то я смотрю на это с любовью. Глаза сверкают и грустят, тоже происходит с сердцем и душой. Вот и у тебя глаза сверкают! И такое состояние постоянной влюбленности и одновременной грусти свойственно не только творческим людям, но и всем, и я не исключение из этого правила.

Феликс Вишневецкий